
Закуска хвост павлина 🦚
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 6,29 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
2 шт.

Огурец
0,5 шт.

Перец болгарский
0,5 шт.

Маслины без косточки
п/в

Плавленый сыр
180 г

Яйцо куриное
2 шт.

Чеснок
3 зуб.

Майонез
2 ст. л.
1. Яйца отварите в течение 10−12 минут (вкрутую).
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны кружочками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 10−15 минут.
3. В это время займитесь сырным салатом для закуски. Мелко натрите плавленый сыр и яйца, добавьте измельченный чеснок и 2 ложки майонеза, хорошо перемешайте.
4. Нарежьте огурец кружочками, перец — небольшими полосками. Маслины порежьте на 2 равные части.
5. Достаньте баклажаны из духовки. Если есть лишнее масло, промокните бумажными салфетками.
6. Выложите чайную ложку салата на каждый баклажан. Далее уложите на край баклажанного кружочка огурец и половинку маслины, формируя узор как на хвосте павлина. Сверху украсьте баклажаны кусочком перца.
7. Выложите на блюдо несколько листьев зеленого салата, сверху разложите овощи с салатом в форме павлиньего хвоста.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны кружочками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 10−15 минут.
3. В это время займитесь сырным салатом для закуски. Мелко натрите плавленый сыр и яйца, добавьте измельченный чеснок и 2 ложки майонеза, хорошо перемешайте.
4. Нарежьте огурец кружочками, перец — небольшими полосками. Маслины порежьте на 2 равные части.
5. Достаньте баклажаны из духовки. Если есть лишнее масло, промокните бумажными салфетками.
6. Выложите чайную ложку салата на каждый баклажан. Далее уложите на край баклажанного кружочка огурец и половинку маслины, формируя узор как на хвосте павлина. Сверху украсьте баклажаны кусочком перца.
7. Выложите на блюдо несколько листьев зеленого салата, сверху разложите овощи с салатом в форме павлиньего хвоста.