
"Павлиний хвост"
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Необычная, вкусная и очень красивая закуска, которой вы всегда можете удивить гостей)
+ она достаточно проста в приготовлении)
🍆🍅🍠🍇
+ она достаточно проста в приготовлении)
🍆🍅🍠🍇
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 9,17 г
Углеводы 4,84 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать кружочками толщиной до 1см, посыпать их крупной солью и оставить на 10 мин (чтобы удалить лишнюю горечь). Сполоснуть в холодной воде и просушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
Отбавлять кружочки баклажана в муке, обшарить на разогретом растительным масле до румяной корочки. Выложить обжаренный баклажан на бумажное полотенце (чтобы удалить лишний жир).
Шаг 3
Нарезать помидоры и огурцы тонкими кружочками.
Шаг 4
Нарезать маслины вдоль пополам.
Шаг 5
Мелко порубить очищенный чеснок и зелень укропа.
Шаг 6
Смешать майонез с зеленью и чесноком, посолить, поперчить.
Шаг 7
Выложить на блюдо друг на друга по одному кружочку баклажана, помидора и огурца и половинке маслины, промазываю майонезом.
Шаг 8
При подаче украсить зеленью.