
Жульен в булочках
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусный грибной жульен, на скорую руку в хрустящей булочке приятно удивит и заставит попросить добавки ))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,27 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 5,59 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
150
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Шампиньон
200 г

Курица
200 г

Сыр твердый
100 г

Лук репчатый
1 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Сметана 20%
150 г

Булочки
10 шт.

Чеснок
1 зуб.
Разогреваем масло и кладем мелко нарезанный лук. Пассеруем только до прозрачности. Добавляем нарезанные грибы, обжариваем на небольшом огне, затем кладем к ним курицу, нарезную кубиками опять обжариваем до пулу готовности, посыпаем мукой, быстро перемешиваем и наливаем примерно 100 мл. воды. Пусть покипит несколько минут. Солим, перчим и кладем сметану. Пусть прокипит со сметаной и выключаем. Если у Вас сливки, то воду добавлять не нужно.
Теперь готовим булочки. Срезаем с них верх, вытаскиваем немного мякиша, только совсем немного. Выкладываем ложкой жульен в булочки, не только на поверхность, а как-бы проталкивая грибы во внутрь. Мякиш у булочки пропитается соусом и немного осядет. Посыпаем натертым сыром и чесноком, и ставим в разогретую духовку на гриль на 1-2 минуты. Вкусная, хрустящая булочка, пропитанная грибным соусом… Шикарно!
Приятного Вам аппетита!
Теперь готовим булочки. Срезаем с них верх, вытаскиваем немного мякиша, только совсем немного. Выкладываем ложкой жульен в булочки, не только на поверхность, а как-бы проталкивая грибы во внутрь. Мякиш у булочки пропитается соусом и немного осядет. Посыпаем натертым сыром и чесноком, и ставим в разогретую духовку на гриль на 1-2 минуты. Вкусная, хрустящая булочка, пропитанная грибным соусом… Шикарно!
Приятного Вам аппетита!