Оксана Петрий
понедельник, 10.42
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ "НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ"

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ "НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ"

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Очень интересная интарпритация "старой" селедки под шубой...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 19,02 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения АСветлана СальниковаNatalia ShestakovaSashca Евтушенко и 10 нравится
131 добавил себе
145
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ "НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ" - Шаг 1
Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде
Шаг 2
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ "НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ" - Шаг 2
Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
Шаг 3
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ "НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ" - Шаг 3
Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
Шаг 4
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ "НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ" - Шаг 4
Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
Шаг 5
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ "НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ" - Шаг 5
Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
Шаг 6
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ "НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ" - Шаг 6
Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои "чизкейки" стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид. Перед подачей украсьте " Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта