
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ "НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ"
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень интересная интарпритация "старой" селедки под шубой...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 19,02 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
145
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Свекла
150 г

Лимон
0,2 шт.

Майонез
6 ст. л.

Соль
п/в

Кориандр молотый
1 щеп.

Сельдь соленая
1 шт.

Вода
70 мл

Желатин
1,5 ч. л.

Хлеб ржаной
6 шт.
Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде
Шаг 2

Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
Шаг 3

Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
Шаг 4

Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
Шаг 5

Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
Шаг 6

Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои "чизкейки" стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид. Перед подачей украсьте " Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.