Маряна  Стамбульськая
понедельник, 07.05
Закуска "Шуба в Шубе"

Закуска "Шуба в Шубе"

Порций10
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом “Сельдь под шубой”. Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я. Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 19,71 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Овощи свежие
Свекла
Свекла
1 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Корнишоны маринованные
Корнишоны маринованные
10 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр
2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет
Французский багет
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Закуска "Шуба в Шубе" - Шаг 1
Плавленый сыр
Плавленый сыр
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Свекла
Свекла
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Готовим начинку. Сыр, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.

Шаг 2
Закуска "Шуба в Шубе" - Шаг 2
Укроп
Укроп
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.

Шаг 3
Закуска "Шуба в Шубе" - Шаг 3
Французский багет
Французский багет
1 шт.

Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.

Шаг 4
Закуска "Шуба в Шубе" - Шаг 4

Закуска Шуба в шубе Сельдь Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

Шаг 5
Закуска "Шуба в Шубе" - Шаг 5

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.

Шаг 6
Закуска "Шуба в Шубе" - Шаг 6
Корнишоны маринованные
Корнишоны маринованные
10 шт.

Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке

Шаг 7
Закуска "Шуба в Шубе" - Шаг 7

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.

Шаг 8
Закуска "Шуба в Шубе" - Шаг 8

Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта