No avatar
вторник, 11.49
Селёдка под шубой. Новогодние свечи.

Селёдка под шубой. Новогодние свечи.

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Селёдка под шубой "новогодние свечи"
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 13,47 г
Углеводы 18,34 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena KolesnikovaAnasty MulticСветлана СальниковаЮлия Осинцева и 6 нравится
60 добавили себе
70
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Селёдка под шубой. Новогодние свечи. - Шаг 1
Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде.
* Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами.
Шаг 2
Селёдка под шубой. Новогодние свечи. - Шаг 2
Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
Шаг 3
Селёдка под шубой. Новогодние свечи. - Шаг 3
Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
Шаг 4
Селёдка под шубой. Новогодние свечи. - Шаг 4
Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
Шаг 5
Селёдка под шубой. Новогодние свечи. - Шаг 5
Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
Шаг 6
Селёдка под шубой. Новогодние свечи. - Шаг 6
Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои "чизкейки" стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид))) Перед подачей украсьте " Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта