Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень свежая и быстрая в приготовлении закуска для праздничного стола на свежем огурце, фаршированном крабово- яичной начинкой. Такую закуску можно подать к любому празднику, в моей семье она всегда является украшением новогоднего стола. Свежесть и аромат огурца очень хорошо гармонируют по вкусу с сытной начинкой.
Можно использовать для приготовления начинки мясо крабов, а можно заменить его крабовыми палочками, как сделала я. Майонез тоже можно заменить сметаной или нежирным йогуртом, если вы предпочитаете легкий вариант закуски.
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления данной закуски нам понадобятся такие продукты: огурец, яйцо, крабовые палочки, сыр твердый, маойнез, укроп, соль, перец.
Прежде всего приготовим начинку. Сыр Чеддер натираем на средней терке.
Выкладываем сыр в миску.
Замороженные крабовые палочки натираем на средней терке.
Добавляем крабовые палочки к сыру.
Зелень укропа моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко.
Добавляем укроп к остальным ингредиентам.
Яйцо отвариваем в кипящей воде вкрутую, очищаем от скорлупы, натираем на средней терке.
Выкладываем натертое яйцо в миску.
Добавляем к начинке майонез.
Солим и перчим начинку по вкусу. Хорошо вымешиваем все ингредиенты начинки.
Огурец разрезаем вдоль пополам. При помощи чайной ложки удаляем мякоть и семена.
Выкладываем начинку в полученное углубление в огурце. Нарезаем фаршированный огурец на небольшие порционные полосочки поперек.
Выкладываем закусу на блюдо и подаем, украсив зеленью. Вкусных вам праздников!