Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Несложные, оригинальные и вкусные тарталетки из слоеного теста не только украсят любой праздничный стол, но и понравятся любому, даже самому привередлевому гостю. Специальной формочки - ракушки у меня не было, поэтому я сделала её сама из пластиковой бутылки. Тарталетки можно наполнять и сливочным сыром, а вместо рыбы взять красную икру.
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливки без косточки | 12 шт. |
Семга слабосоленая | 100 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Для приготовления тарталеток нам понадобятся слоеное бездрожжевое тесто, семга слабосоленая, мягкий сыр, оливки без косточек.
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Даем слоеному тесту оттаять при комнатной температуре.
Раскатываем слегка тесто. Если раскатывать тесто тонко, то тарталетки не получатся пышными.
Формочкой вырезаем будущие ракушки.
Обрезки теста убираем.
Делаем тупой стороной ножа веерные надрезы, имитируя ракушку.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой духовке около 15-20 минут при t 180*с, до зарумянивания, смотрите по вашей духовке.
Сыр сливочный | 200 г |
Тарталетки аккуратно разрезаем, они очень хрупкие. Заполняем мягким сыром.
Семга слабосоленая | 100 г |
На сыр укладываем кусочки семги .
Оливки без косточки | 12 шт. |
Украшаем черной жемчужиной - оливкой.
Аккуратно накрываем крышечками. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук.
Тарталетки готовы. Приятного аппетита!