Закуска "Ракушки" из слоёного теста 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
😉
Шаг 2
Куриные и перепелиные яйца залить в кастрюльке водой. С момента закипания перепелиные яйца варить 4 минуты, куриные - 10 минут. Остудить варёные яйца в холодной воде.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Шаг 3
Слоёное тесто, не раскатывая, разрезать на 6 квадратов.
Шаг 4
С одной стороны квадрата срезать уголки, как показано на фото.
Шаг 5
Оставив противоположную сторону квадрата нетронутой, срезать края с остальных трёх сторон при помощи металлической формочки для кекса с волнистыми краями
Шаг 6
Нетронутую сторону теста собрать в 2-3 складки и закрепить.
От центральной складки сделать зубочисткой 3-4 расходящиеся бороздки к краям.
Шаг 7
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить заготовки на противень.
Взболтать желток и смазать им тесто.
Шаг 8
Выпекать ракушки из слоёного теста при 180 градусах 20 минут.
Шаг 9
Слойки остудить и аккуратно разрезать горизонтально, не доходя до края.
Шаг 10
Приготовить начинку: крабовые палочки нарезать максимально мелкими кубиками.
Шаг 11
Выложить крабовые палочки в миску.
Сюда же натереть на мелкой тёрке куриные яйца и плавленый сыр.
Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к начинке.
Шаг 12
Также выложить в миску майонез, всыпать соль и перец по вкусу.
Шаг 13
Перемешать. Начинка готова.
Шаг 14
В каждую слойку-ракушку выложить по столовой ложке начинки и по одному перепелиному яйцу
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.