
Закуска "Ракушки" из слоёного теста 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 9,39 г
Углеводы 24,96 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто слоеное бездрожжевое
300 г

Крабовые палочки
120 г

Плавленый сыр
150 г

Яйцо куриное
2 шт.

Яйцо перепелиное
6 шт.

Майонез
2 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Яичный желток
1 шт.
😉
Шаг 2

Куриные и перепелиные яйца залить в кастрюльке водой. С момента закипания перепелиные яйца варить 4 минуты, куриные - 10 минут. Остудить варёные яйца в холодной воде.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Шаг 3

Слоёное тесто, не раскатывая, разрезать на 6 квадратов.
Шаг 4

С одной стороны квадрата срезать уголки, как показано на фото.
Шаг 5

Оставив противоположную сторону квадрата нетронутой, срезать края с остальных трёх сторон при помощи металлической формочки для кекса с волнистыми краями
Шаг 6

Нетронутую сторону теста собрать в 2-3 складки и закрепить.
От центральной складки сделать зубочисткой 3-4 расходящиеся бороздки к краям.
От центральной складки сделать зубочисткой 3-4 расходящиеся бороздки к краям.
Шаг 7

Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить заготовки на противень.
Взболтать желток и смазать им тесто.
Выложить заготовки на противень.
Взболтать желток и смазать им тесто.
Шаг 8

Выпекать ракушки из слоёного теста при 180 градусах 20 минут.
Шаг 9

Слойки остудить и аккуратно разрезать горизонтально, не доходя до края.
Шаг 10

Приготовить начинку: крабовые палочки нарезать максимально мелкими кубиками.
Шаг 11

Выложить крабовые палочки в миску.
Сюда же натереть на мелкой тёрке куриные яйца и плавленый сыр.
Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к начинке.
Сюда же натереть на мелкой тёрке куриные яйца и плавленый сыр.
Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к начинке.
Шаг 12

Также выложить в миску майонез, всыпать соль и перец по вкусу.
Шаг 13

Перемешать. Начинка готова.
Шаг 14

В каждую слойку-ракушку выложить по столовой ложке начинки и по одному перепелиному яйцу