Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Капуста кале, приготовленная на жиру бекона и бальзамическом уксусе, с жареным беконом и специями.
415
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бекон | 4 шт. |
Капуста кале (кудрявая) | 1 пуч. |
Соль | п/в |
Бальзамический уксус | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Бекон | 4 шт. |
Нарезать ломтики бекона.
Капуста кале (кудрявая) | 1 пуч. |
Нарезать капусту кале.
Положить бекон на небольшую глубокую сковороду и жарить на среднем огне, пока почти не станет хрустящим.
Добавить капусту кале и перемешать, чтобы покрылась жиром от бекона (если жира мало, можно добавить чуть-чуть оливкового масла).
Готовить на среднем огне около 15 минут, пока кале не увянет и не размягчится.
Бальзамический уксус | 2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить бальзамический уксус, соль и перец, тщательно перемешать.
Снять с огня и подавать.
Примечание:
Можно предварительно обжарить вместе с беконом немного измельченного шалота, прежде чем добавлять на сковороду кале. Кроме того, можно добавить в готовую капусту немного красного или кайенского перца, по вкусу.