
Ветчинный сыр
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовить в домашних условиях мягкий плавленый сыр с ветчиной не составит никакого труда! Для этого вам понадобится домашний творог и ветчина в качестве основных продуктов, а также дополнительные ингредиенты, которые легко можно найти на любой кухне. Сыр получается очень вкусным, для бутербродов- это отличный вариант. В домашний ветчинный сыр я добавила немного молотой паприки, вы можете дополнить вкус другими пряностями и специями, чтобы сделать вкус сыра более ярким!
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ветчинного сыра нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, ветчина, молоко, сливочное масло, пищевая сода, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.

В чашу кухонного комбайна перекладываем творог.

Вливаем в чашу комбайна к творогу молоко.

Всыпаем в творог соль и пищевую соду.

Взбиваем творог до однородности. Под воздействием соды творог уже начинает плавится, это будет заметно по консистенции творожной массы.

Перекладываем творожную массу в кастрюльку или ковш. Добавляем в творожную массу мягкое сливочное масло и перемешиваем.

А теперь ставим ковш с творожной массой на водяную баню и прогреваем, пока творожная масса полностью не расплавится. Творожную массу нужно постоянно помешивать, чтобы не оставалось комочков и творог плавился максимально равномерно!

Когда творог расплавится и превратится в мягкий плавленый сыр, переливаем его в миску, чтобы он быстрее остыл.

Когда домашний плавленый сыр остынет, взбиваем его в блендере или чаше кухонного комбайна с нарезанной кусочками ветчиной. Готовый сыр должен иметь более-менее однородную консистенцию, хотя не страшно, если будут попадаться ощутимые кусочки ветчины. Я использовала куриную ветчину с добавлением чеснока.

Ветчинный сыр перекладываем в миску, всыпаем молотую паприку и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

Домашний ветчинный сыр готов!

Подавайте ветчинный сыр в качестве закуски или используйте для приготовления бутербродов. Хранить ветчинный сыр нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!