Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, но мы их сделаем своими руками. Я сделал тарталетки с двумя видами начинки.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Укроп | 10 г |
![]() |
Перец болгарский | 2 г |
![]() |
Чеснок | 5 г |
![]() |
Икра красная | 50 г |
![]() |
Лимонный сок | 10 мл |
![]() |
Альметте | 100 г |
![]() |
Авокадо | 150 г |
![]() |
Тесто слоеное дрожжевое | 300 г |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Тесто слоеное дрожжевое | 300 г |
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить.Нарезаем на небольшие квадратики.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться). Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму.Печем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Готовые тарталетки освобождаем от фасоли.Ради эксперимента я не положил в некоторые лодочки фасоль, они получились значительно хуже — их перекосило.Так фасолью не пренебрегайте.
![]() |
Укроп | 10 г |
![]() |
Чеснок | 5 г |
![]() |
Альметте | 100 г |
Делаем начинку. Сначала сырная.Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком.
![]() |
Авокадо | 150 г |
![]() |
Лимонный сок | 10 мл |
Для начинки из авокадо просто очищаем его и разминаем вилкой до более-менее однородной массы. Добавляем немного лимонного сока и соли.
![]() |
Перец болгарский | 2 г |
![]() |
Икра красная | 50 г |
С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки.Украшаем чем душе угодно. Я использовала красный сладкий перец и красную икру. Икра отлично сочетается по вкусу с авокадо, мне понравилось. Как вариант можно взять креветки, кунжутные семечки, орешки или зелень.