Aigera Bai
среда, 12.46
Тарталетки с баклажанами.

Тарталетки с баклажанами.

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,46 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 13,52 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Соелма Балданова и 1 нравится
35 добавили себе
37
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 2 шт.
Лук красный
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Вода
Вода3 ст. л.
Соль
Сольп/в
Приготовление теста:
Смешайте яйцо и масло НЕ до однородности. Добавьте воду. Добавьте просеянную муку и соль. Замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Баклажан
Баклажан2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Петрушка
Петрушка0,5 пуч.
Оливковое масло
Оливковое масло4 ст. л.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксусп/в
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Лук красный
Лук красный1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Нагрейте духовку до 180ᵒС.
Помойте перец и баклажаны. Вытрите их полотенцем. Смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут. До полной готовности. Достаньте готовые овощи из духовки и остудите. Аккуратно очистите от кожицы и семян. Мелко нарежьте зелень. Лук - полукольцами.Нарежьте баклажаны и перец небольшими кубиками.

Сложите все овощи и зелень в тарелку, выдавите туда чеснок. Посолите и поперчите. Заправьте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
Шаг 3
Достаньте тесто.

Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки.

Смажьте формочки маслом, положите туда тесто, делая форму . Наколите дно вилкой и уберите в разогретую до 180ᵒС духовку на 10 минут. Достаньте подсушенные формочки и наполните их начинкой. Смажьте края тарталеток желтком (или желток+1 ст.л. воды). Уберите тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся. Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами готовы!

Приятного аппетита.

Тематические подборки

ЗакускиТарталетки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта