
Печёночный паштет.
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Быстрый и простой рецепт паштета, который выручит, когда нужно плотно перекусить😉Паштет из печени полезнее, чем колбаса или жареные котлеты.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,12 г
Жиры 18,95 г
Углеводы 4,57 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
156
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
1 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Морковь
2 шт.

Печень говяжья
500 г

Сливочное масло
200 г

Молоко коровье
п/в
Печень режем на средние кусочки и вымачиваем в молоке около часа, чтобы исключить горечь. Лук и морковь крупно нарезаем и тушим лук с морковью до полуготовности. Добавляем печень, солим, перчим по вкусу и тушим до полной готовности. Даём остыть и пропускаем через мясорубку( пропустить раз или два, на своё усмотрение). Затем тщательно перемешиваем с растаявшим сливочным маслом. Обычно готовый паштет храню в пластмассовых или стеклянных контейнерах, кушать очень вкусно с тостером из белого или черного хлеба. Приятного аппетита!