Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Чахан - блюдо японской и китайской кухонь. Есть несколько вариантов его приготовления. Но я воспользовалась рецептом Ларисы Рубальской, которая не по наслышке знает Японию и все, что с ней связано и уж точно ей известны блюда этой страны. Чахан - горячая закуска, хотя лично мне понравился и в холодном виде. Блюдо настолько сытное и полноценное, что может быть самостоятельным и подаваться на второе в обед или, как основное на ужин. По рецепту соевый соус и кетчуп добавляются во время приготовления, но мне приглянулся способ, когда эти приправы подают отдельно, а потом каждый член застолья кладет себе их в тарелку.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того, чтобы приготовить чахан потребуются такие ингредиенты: рис, лук репчатый, лук зеленый, морковь, яйца, ветчина, подсолнечное масло, соль, соевый соус и кетчуп.
Рис отварить. Для этого промыть рис в холодной проточной воде. Вскипятить воду, посолить и отправить в неё промытый рис в соотношении с водой 1:2. Варить до готовности, а после рис промыть и выложить в кастрюлю.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к луку.
Налить немного воды к луку и моркови и накрыть сковороду крышкой. Тушить овощи на среднем огне до мягкости 10-12 минут.
Отварной рис выложить в миску.
Ветчину нарезать и добавить к рису.
Яйца разбить в миску и добавить две щепотки соли.
Взбить яйца с солью, как на омлет.
Поджарить яйца постоянно перемешивая лопаткой так, чтобы не образовалась коричневая корочка.
Добавить яичницу к рису и ветчине.
Выложить в миску репчатый лук с морковью.
Зеленый лук помыть и нарезать. Добавить в миску к рису, ветчине, луку, моркови и яйцам.
Перемешать отварной рис, морковь, репчатый и зеленый лук, ветчину и яичницу.
Чахан готов. Подаем блюдо в теплом виде с соевым соусом и кетчупом. Просто, полезно и вкусно. Приятного аппетита!