Очень сытные фаршированные баклажаны станут прекрасным вариантом для ужина или горячей закуской к праздничному столу. Вкусно пальчики оближешь 🎀☺️
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Для начала нужно разрезать баклажаны вдоль пополам и ложкой аккуратно вынять мякоть. Мякоть мелко порезать,она пойдёт в начинку. Наши пустые лодочки сложить в миску с соленой водой и можно заниматься начинкой.
Шаг 2
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук,тертую морковь,перец и мякоть баклажан. Далее добавить фарш (я брала свинной,но это дело вкуса или того что есть дома😊) Обжариваем фарш вместе с овощами,солим,перчим,добавляем приправы по вкусу. В конце добавить чеснок по вкусу(баклажаны любят чеснок поэтому можете его не жалеть).
Баклажаны вытереть салфеткой и начинить нашей готовой начинкой. Сверху посыпать сыром.
Шаг 4
На противень застеленной фальгой или пергаментом ложим наши лодочки. Ставим в духовку на 15-20 минут,готовность лучше проверить спичкой,слегка проткнув баклажан. Мои при температуре 200 градусов были готовы за 15 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью и можно подавать а столу. Приятного аппетита😉
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.