
Лодочки из баклажан 🍆
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень сытные фаршированные баклажаны станут прекрасным вариантом для ужина или горячей закуской к праздничному столу. Вкусно пальчики оближешь 🎀☺️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 8,93 г
Углеводы 4,64 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Баклажан
2 шт.

Говяжий фарш
300 г

Чеснок
1 шт.

Петрушка
1 шт.
Для начала нужно разрезать баклажаны вдоль пополам и ложкой аккуратно вынять мякоть. Мякоть мелко порезать,она пойдёт в начинку. Наши пустые лодочки сложить в миску с соленой водой и можно заниматься начинкой.
Шаг 2
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук,тертую морковь,перец и мякоть баклажан. Далее добавить фарш (я брала свинной,но это дело вкуса или того что есть дома😊) Обжариваем фарш вместе с овощами,солим,перчим,добавляем приправы по вкусу. В конце добавить чеснок по вкусу(баклажаны любят чеснок поэтому можете его не жалеть).
Шаг 3

Баклажаны вытереть салфеткой и начинить нашей готовой начинкой. Сверху посыпать сыром.
Шаг 4

На противень застеленной фальгой или пергаментом ложим наши лодочки. Ставим в духовку на 15-20 минут,готовность лучше проверить спичкой,слегка проткнув баклажан. Мои при температуре 200 градусов были готовы за 15 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью и можно подавать а столу. Приятного аппетита😉