
Рататуй
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Полезно и вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 4,84 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
541
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Баклажан
2 шт.

Кабачок
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
3 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.

Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
2 шт.

Кабачок
1 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.

Перец болгарский
3 шт.

Чеснок
3 зуб.

Лук репчатый
1 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Подсолнечное масло
2 ч. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.
1. Нарезать кабачок, баклажан и помидор кружочками. Уложить в форму, смазанную маслом, чередуя овощи по цвету.
Шаг 2

2. Перец и лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на масле. Оставшиеся помидоры, очищаем от кожицы, мелко рубим и добавляем к луку и перцу. Вливаем 1/2 воды и тушим соус минут 5. В конце добавляем измельченный чеснок.
Шаг 3

3. Заливаем овощи соусом и запекаем около 1 часа при 180 гр.
Шаг 4

4. Приятного аппетита!