Елена Кошелева
четверг, 22.13
КАБАЧКИ В КЛЯРЕ

КАБАЧКИ В КЛЯРЕ

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

КАБАЧКИ В КЛЯРЕ

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,25 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 5,16 г
36
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aleksandra BorshchevskaОльга АлимоваYlia GaidukЮлия Лихачёва и 6 нравится
83 добавили себе
93
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Вода
Вода
100 г
Соль
Соль
2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г
Кабачок
Кабачок
4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.
4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще).

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта