
Кальмары в кляре по-китайски 🦑
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 32,52 г
Углеводы 8,79 г
350
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кальмар
200 г

Соевый соус
30 мл

Мука пшеничная
3 ст. л.

Крахмал кукурузный
3 ст. л.

Минеральная вода
100 мл

Соль
1 ч. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Подсолнечное масло
200 мл
Смесь перцев - 1 ч.л.
Шаг 2

Поместите кольца кальмара в глубокую емкость, залейте горячей водой буквально на 2 минуты. Через время жидкость слейте. С кальмаров обязательно снимите тонкую пленку (внутри и снаружи), именно она делает кальмаров жесткими. После теплообработки кожица снимается очень легко.
Шаг 3

Очищенные кольца кальмаров замаринуйте в соевом соусе, присыпьте смесью перцев. Кальмаров маринуйте 10-15 минут, периодически переворачивая из стороны на сторону.
Шаг 4

В это время приготовьте кляр. В миске соедините муку, крахмал и разрыхлитель. В идеале используют именно кукурузный крахмал, но подойдет и картофельный. Сыпучую смесь просейте через сито, чтобы избавить от крупных частичек.
Шаг 5

Постепенно вливайте минимально газированную воду, параллельно перемешивая массу. Вода обязательно должна быть холодной.
Шаг 6

В результате у вас получится однородная масса без комочков, по консистенции похожая на густую сметану. Поставьте ее на 15 минут в холодильник.
Шаг 7

Спустя время промаринованные кольца кальмаров опустите в кляр, запанируйте со всех сторон.
Шаг 8

Одновременно в сотейнике или небольшой кастрюле нагрейте указанное количество масла. В горячее масло опустите запанированных кальмаров, жарьте на среднем огне с каждой стороны до легкой золотистости, сильно зажаривать не нужно.
Шаг 9

Кольца в кляре выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.