Anna Anna
Wednesday, 18.27
Кальмары в кляре по-китайски 🦑

Кальмары в кляре по-китайски 🦑

Порции4
Время15 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.43 г
Жиры 32.52 г
Углеводы 8.79 г
350
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария Ломачевская и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 200 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Рыба и морепродукты
Кальмар
Кальмар 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Минеральная вода
Минеральная вода 100 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 30 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 1
Кальмар
Кальмар200 г
Соевый соус
Соевый соус30 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Минеральная вода
Минеральная вода100 мл
Соль
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0.5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло200 мл
Смесь перцев - 1 ч.л.
Шаг 2
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 2
Поместите кольца кальмара в глубокую емкость, залейте горячей водой буквально на 2 минуты. Через время жидкость слейте. С кальмаров обязательно снимите тонкую пленку (внутри и снаружи), именно она делает кальмаров жесткими. После теплообработки кожица снимается очень легко.
Шаг 3
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 3
Очищенные кольца кальмаров замаринуйте в соевом соусе, присыпьте смесью перцев. Кальмаров маринуйте 10-15 минут, периодически переворачивая из стороны на сторону.
Шаг 4
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 4
В это время приготовьте кляр. В миске соедините муку, крахмал и разрыхлитель. В идеале используют именно кукурузный крахмал, но подойдет и картофельный. Сыпучую смесь просейте через сито, чтобы избавить от крупных частичек.
Шаг 5
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 5
Постепенно вливайте минимально газированную воду, параллельно перемешивая массу. Вода обязательно должна быть холодной.
Шаг 6
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 6
В результате у вас получится однородная масса без комочков, по консистенции похожая на густую сметану. Поставьте ее на 15 минут в холодильник.
Шаг 7
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 7
Спустя время промаринованные кольца кальмаров опустите в кляр, запанируйте со всех сторон.
Шаг 8
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 8
Одновременно в сотейнике или небольшой кастрюле нагрейте указанное количество масла. В горячее масло опустите запанированных кальмаров, жарьте на среднем огне с каждой стороны до легкой золотистости, сильно зажаривать не нужно.
Шаг 9
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 9
Кольца в кляре выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Посмотреть еще
Anna Anna
BAnna
Кальмары в кляре по-китайски 🦑
Китайская кухня
3
21
1
Polina L'dokova
HappyPoli
Кольца кальмара в кляре
Итальянская кухня
21
108
3
Мария Логиновски
Masha
Цветная капуста в кляре
Домашние рецепты
19
146
2
Mohn Broetchen
Mohn Broetchen
Цветки цуккини в кляре с сыром рикотта и лимонным соком
Итальянская кухня
5
19
1
Ада Кызырова
missada
Кабачки в кляре
Казахская кухня
1
17
0
♥♡♥Алёнка Николаева♥♡♥
princess686
Кабачок в кляре с соусом
Домашние рецепты
7
50
0
Patee. Рецепты
patee
Острые баклажаны по-китайски
Китайская кухня
18
86
2
Манижа  M
omina
Баклажан в кляре
Таджикская кухня
12
119
0
Зоя Шунина
Zoya7
Баклажаны в кляре
Домашние рецепты
23
171
0
Надежда Крымская
nadezhda-krumskaya
Помидоры в кляре
Русская кухня
13
122
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта