Кальмары в кляре по-китайски 🦑
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 1 нравитсяВам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кальмар | 200 г |
|
Соевый соус | 30 мл |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
|
Минеральная вода | 100 мл |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
Смесь перцев - 1 ч.л.
Шаг 2
Поместите кольца кальмара в глубокую емкость, залейте горячей водой буквально на 2 минуты. Через время жидкость слейте. С кальмаров обязательно снимите тонкую пленку (внутри и снаружи), именно она делает кальмаров жесткими. После теплообработки кожица снимается очень легко.
Шаг 3
Очищенные кольца кальмаров замаринуйте в соевом соусе, присыпьте смесью перцев. Кальмаров маринуйте 10-15 минут, периодически переворачивая из стороны на сторону.
Шаг 4
В это время приготовьте кляр. В миске соедините муку, крахмал и разрыхлитель. В идеале используют именно кукурузный крахмал, но подойдет и картофельный. Сыпучую смесь просейте через сито, чтобы избавить от крупных частичек.
Шаг 5
Постепенно вливайте минимально газированную воду, параллельно перемешивая массу. Вода обязательно должна быть холодной.
Шаг 6
В результате у вас получится однородная масса без комочков, по консистенции похожая на густую сметану. Поставьте ее на 15 минут в холодильник.
Шаг 7
Спустя время промаринованные кольца кальмаров опустите в кляр, запанируйте со всех сторон.
Шаг 8
Одновременно в сотейнике или небольшой кастрюле нагрейте указанное количество масла. В горячее масло опустите запанированных кальмаров, жарьте на среднем огне с каждой стороны до легкой золотистости, сильно зажаривать не нужно.
Шаг 9
Кольца в кляре выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Посмотреть еще
BAnna
Кальмары в кляре по-китайски 🦑
Китайская кухня
HappyPoli
Кольца кальмара в кляре
Итальянская кухня
Masha
Цветная капуста в кляре
Домашние рецепты
Mohn Broetchen
Цветки цуккини в кляре с сыром рикотта и лимонным соком
Итальянская кухня
missada
Кабачки в кляре
Казахская кухня
princess686
Кабачок в кляре с соусом
Домашние рецепты
patee
Острые баклажаны по-китайски
Китайская кухня
omina
Баклажан в кляре
Таджикская кухня
Zoya7
Баклажаны в кляре
Домашние рецепты
nadezhda-krumskaya
Помидоры в кляре
Русская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.