Anna Anna
среда, 18.27
Кальмары в кляре по-китайски 🦑

Кальмары в кляре по-китайски 🦑

Порции4
Время15 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 32,52 г
Углеводы 8,79 г
350
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария Ломачевская и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Рыба и морепродукты
Кальмар
Кальмар
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Минеральная вода
Минеральная вода
100 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
30 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 1
Кальмар
Кальмар
200 г
Соевый соус
Соевый соус
30 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Минеральная вода
Минеральная вода
100 мл
Соль
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 мл
Смесь перцев - 1 ч.л.
Шаг 2
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 2
Поместите кольца кальмара в глубокую емкость, залейте горячей водой буквально на 2 минуты. Через время жидкость слейте. С кальмаров обязательно снимите тонкую пленку (внутри и снаружи), именно она делает кальмаров жесткими. После теплообработки кожица снимается очень легко.
Шаг 3
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 3
Очищенные кольца кальмаров замаринуйте в соевом соусе, присыпьте смесью перцев. Кальмаров маринуйте 10-15 минут, периодически переворачивая из стороны на сторону.
Шаг 4
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 4
В это время приготовьте кляр. В миске соедините муку, крахмал и разрыхлитель. В идеале используют именно кукурузный крахмал, но подойдет и картофельный. Сыпучую смесь просейте через сито, чтобы избавить от крупных частичек.
Шаг 5
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 5
Постепенно вливайте минимально газированную воду, параллельно перемешивая массу. Вода обязательно должна быть холодной.
Шаг 6
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 6
В результате у вас получится однородная масса без комочков, по консистенции похожая на густую сметану. Поставьте ее на 15 минут в холодильник.
Шаг 7
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 7
Спустя время промаринованные кольца кальмаров опустите в кляр, запанируйте со всех сторон.
Шаг 8
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 8
Одновременно в сотейнике или небольшой кастрюле нагрейте указанное количество масла. В горячее масло опустите запанированных кальмаров, жарьте на среднем огне с каждой стороны до легкой золотистости, сильно зажаривать не нужно.
Шаг 9
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 - Шаг 9
Кольца в кляре выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта