
Кабачки в кляре🍽
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Получается очень нежно и вкусно, для пикантности можно добавить чесночку;)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 1,29 г
Углеводы 12,82 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления данного блюда нам потребуются: кабачок, яйцо, мука,кефир и чеснок(чеснок по желанию)
Шаг 2

Режим тонкими кружками кабачок
Шаг 3

Муку просеиваем
Шаг 4

Много чесноку не надо, добавляем для вкуса
Шаг 5

Я использовала кефир🥛, можно заменить чем угодно, подойдут сливки🍶, молоко🍼 и даже вода 💧
Шаг 6

Взбиваем яйцо 🥚с солью
Шаг 7

К яйцу с кефиром добавляем муку и чеснок, все хорошо перемешиваем
Шаг 8

Кабачки солим с двух сторон( для ленивых можно и с одной стороны)🙃
Шаг 9

Для начала обваливаем в муке с двух сторон
Шаг 10

Теперь окунаем в наше заготовленное тесто☢️важно чтобы тесто не было слишком жидким или густым(тесто должно быть гуще чем для блинов)
Шаг 11

На разогретую сковороду наливаем растительного масла и аккуратно выкладываем наши кабачки в тесте, обжариваем с двух сторон
Шаг 12

Если они получились маслянистые, то воспользуйтесь бумажными салфетками, после жарки ложите на салфетки чтобы все масло впиталось в салфетки😉
Шаг 13

Подавайте с лёгким соусом🍝, всем приятного аппетита 🤗