Кабачки в кляре🍽
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Получается очень нежно и вкусно, для пикантности можно добавить чесночку;)))
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления данного блюда нам потребуются: кабачок, яйцо, мука,кефир и чеснок(чеснок по желанию)
Шаг 2
Режим тонкими кружками кабачок
Шаг 3
Муку просеиваем
Шаг 4
Много чесноку не надо, добавляем для вкуса
Шаг 5
Я использовала кефир🥛, можно заменить чем угодно, подойдут сливки🍶, молоко🍼 и даже вода 💧
Шаг 6
Взбиваем яйцо 🥚с солью
Шаг 7
К яйцу с кефиром добавляем муку и чеснок, все хорошо перемешиваем
Шаг 8
Кабачки солим с двух сторон( для ленивых можно и с одной стороны)🙃
Шаг 9
Для начала обваливаем в муке с двух сторон
Шаг 10
Теперь окунаем в наше заготовленное тесто☢️важно чтобы тесто не было слишком жидким или густым(тесто должно быть гуще чем для блинов)
Шаг 11
На разогретую сковороду наливаем растительного масла и аккуратно выкладываем наши кабачки в тесте, обжариваем с двух сторон
Шаг 12
Если они получились маслянистые, то воспользуйтесь бумажными салфетками, после жарки ложите на салфетки чтобы все масло впиталось в салфетки😉
Шаг 13
Подавайте с лёгким соусом🍝, всем приятного аппетита 🤗
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.