Patee. Рецепты
понедельник, 19.12
Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособМультиварка

Что может быть вкуснее и полезнее, как не свежие и сочные овощи!Несложная в приготовлении, зато невероятно вкусная, нежная, пикантная икра из кабачков в мультиварке. Та самая которая знакома нам всем с детства, но сейчас на прилавках магазинов и супермаркетов очень сложно найти качественную икру, без добавок и эмульгаторов. Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить это вкусное блюдо дома самим, со свежих и полезных овощей. Кабачковая икра готовиться быстро и просто, все нарезал, обжарил и установил в мультиварку, а ваша кухонная помощница все приготовит сама. Готовую икру нужно пересыпать в баночку и убрать до охлаждения в холодильник, можно кушать уже после того как остынет. Так же по желанию можно такую икру заготовить на зиму, тогда нужно добавить чуть больше уксусу и простерилизовать баночки и крышки. Готовьте с удовольствием.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,26 г
Жиры 5,52 г
Углеводы 5,92 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нвгения НазаренкоДенис СпесивцевИрина КостиковаСветлана Моторина и 69 нравится
191 добавил себе
264
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
1500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Морковь
Морковь
350 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
15 г
Соль
Соль
15 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
120 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 г
Столовый уксус
Столовый уксус
10 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачковая икра в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления нежнейшей кабачковой икры непосредственно нам нужно взять сами кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар, перец черный молотый и уксус столовый.

Шаг 2
Кабачковая икра в мультиварке - Шаг 2
Кабачок
Кабачок
1500 г

Кабачки вымойте, удалите семена (если они имеются), нарежьте произвольными кубиками размером до 3*3 см.

Шаг 3
Кабачковая икра в мультиварке - Шаг 3
Морковь
Морковь
350 г

Так же вымойте и натрите на крупную терку свежую морковь.

Шаг 4
Кабачковая икра в мультиварке - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г

Возьмите репчатый лук и накрошите его кубиком.

Шаг 5
Кабачковая икра в мультиварке - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 г

В чашу мультиварки влейте все подсолнечное масло и подогрейте его в мультиварке на режиме жарка.

Шаг 6
Кабачковая икра в мультиварке - Шаг 6

Когда масло разогреется всыпьте в чашу лук и морковь, обжаривайте на режиме жарка 5 минут.

Шаг 7
Кабачковая икра в мультиварке - Шаг 7

Затем, к обжаренным овощам добавьте заранее подготовленные нарезанные кабачки. Перемешайте и обжарьте пару минут.

Шаг 8
Кабачковая икра в мультиварке - Шаг 8
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Выдавите чеснок, перемешайте, готовьте в мультиварке в режиме жарка при открытой крышке до окончания режима, а это 15-20 минут.

Шаг 9
Кабачковая икра в мультиварке - Шаг 9

Затем закройте крышку и готовьте в режиме тушение от 20-30 минут, у меня 20 минут. Овощи получаются очень мягкие и нежные.

Шаг 10
Кабачковая икра в мультиварке - Шаг 10

Готовые горячие овощи пересыпьте в любую другую емкость и пробейте их погружённым блендером до однородного состояния, можно пробить до состояния кашицы.

Шаг 11
Кабачковая икра в мультиварке - Шаг 11
Соль
Соль
15 г

Готовое пюре перелейте назад в чашу мультиварки, добавьте соль.

Шаг 12
Кабачковая икра в мультиварке - Шаг 12
Сахар-песок
Сахар-песок
15 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 г

Так же в икру нужно добавить сахар и черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 13
Кабачковая икра в мультиварке - Шаг 13
Столовый уксус
Столовый уксус
10 мл
Томатная паста
Томатная паста
120 г

Туда же в икру влейте уксус и всыпьте томатную пасту.

Шаг 14
Кабачковая икра в мультиварке - Шаг 14

Все хорошенько перемешайте. Предварительно попробуйте на состав специй. Если чего-то не хватает, то добавьте по вашему вкусу.

Шаг 15
Кабачковая икра в мультиварке - Шаг 15

Установите чашу в мультиварку, закройте крышку, выберите режим тушение и установите на 20 минут, готовить до окончания режима.

Шаг 16
Кабачковая икра в мультиварке - Шаг 16

Готовую икру нужно пересыпать в баночку и убрать до охлаждения в холодильник. Икра готова. Всего из этого количества получается 800 мл икры.

Шаг 17
Кабачковая икра в мультиварке - Шаг 17

Так же по желанию можно такую икру заготовить на зиму. Но если вы будете кушать ее сразу то храните ее в холодильнике в баночке с крышкой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиКабачковая икраИкра

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта