Запеченная спаржа с луком
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Спаржа, запеченная в духовке с луком, чесноком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 9,54 г
Углеводы 9,84 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Обрезать концы спаржи и жесткие стебли.
Шаг 3
Застелить противень фольгой или пергаментом. Положить на противень спаржу, лук и измельченный чеснок.
Шаг 4
Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Шаг 5
Перемешать все руками и уложить одним слоем. Посыпать солью и перцем.
Шаг 6
Запекать в духовке 15-20 минут, пока спаржа не подрумянится и слегка не размягчится.