
Баклажан на гриле под морковно-чесночной шапкой
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Аэрогриль |
Баклажан под морковно-чесночной шапкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 5,31 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать баклажан кружочками чуть меньше 1 см толщиной.
Шаг 2

Вылить в емкость теплую воду, растворить соль. Выложить кружки баклажана. Оставить на 10 минут. Это нужно, чтобы убрать ненужную горечь.
Шаг 3

Пока баклажан избавляется от горечи, натереть на мелкой терке морковь, выдавить чеснок и залить майонезом (или сметаной). Некоторые предпочитают морковь перед этим обжарить на сковороде, но тогда придется добавлять масло, а блюдо от этого станет жирным.
Шаг 4

Кладем баклажан на гриль и жарим примерно 5-7 минут, периодически поднимая крышку и двигая кружочки. Это нужно, чтобы баклажан не прилипал к грилю.
Шаг 5

Выкладываем баклажаны на тарелку, сверху мажем морковь и мелко нарезаем петрушку. Подавать сразу и съедать пока еще горячее.