Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкуснейшее вегетарианское блюдо.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Картофель | 2 шт. | |
Перец кайенский | 0,5 ч. л. | |
Перец халапеньо | 2 шт. | |
Чеснок | 8 зуб. |
Соль | п/в |
Фасоль консервированная | 300 г |
Острая сальса | 1 ст. |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Лайм | 1 шт. |
Кукурузные лепешки | 10 шт. |
Картофель | 2 шт. | |
Фасоль консервированная | 300 г | |
Чеснок | 8 зуб. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский | 0,5 ч. л. | |
Перец халапеньо | 2 шт. | |
Лайм | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Разогрейте духовку до 180 С.
В большую миску, добавьте мелко нарезанный сладкий картофель, черную фасоль, измельченный чеснок, нарезанную кинзу, тмин, молотый красный перец, кайенский перец, нарезанный халапеньо и сок лайма. Смешайте до однородности и добавьте немного соли и перца.
Кукурузные лепешки | 10 шт. | |
Острая сальса | 1 ст. | |
Сыр твердый | 200 г |
Соберите энчилады: на каждую лепешку добавьте 1/10 начинки, посыпьте тертым сыром и скатайте лепешку. Поместите порцию швом вниз в форму для выпечки. Повторите эти действия для остальных лепешек и начинки. Залейте форму для выпечки сальсой и посыпьте тертым сыром сверху.
Поставьте форму для выпечки в духовку и выпекайте в течение 20 до 25 минут, пока лепешки не будут выглядеть слегка золотистыми.