
Бекон с капустой кале
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Жареный бекон с капустой кале и белым вином. Подавать к рису.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 17,42 г
Углеводы 4,71 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать бекон и обжарить в большой сковороде на среднем огне, пока не подрумянится и не станет хрустящим.
Шаг 2

Слить весь жир, оставив только 1 столовую ложку.
Шаг 3

Мелко нарезать лук и добавить в бекон. Обжаривать на среднем огне 6-8 минут, пока лук не станет мягче.
Шаг 4

Нарезать кале и понемногу добавить в бекон, помешивая, пока не размягчится.
Шаг 5

Добавить белое вино или сухое шерри (или смесь вина с куриным бульоном) и довести до кипения.
Тушить 10 минут, пока жидкость почти полностью не испарится.
Шаг 6

Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 7

Подавать с вареным рисом.