
Закуска сырная с баклажаном и помидоркой
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Шикарная сырная закуска с чесноком с добавлением баклажана и помидора, в оригинальном исполнении. Пальчики оближешь!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 3,55 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
241
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Закуска готовится в таппер-башне, но можно так же использовать и салатное кольцо. Подготавливаем ингридиенты.
Шаг 2

Баклажаны нарезать кольцами
Шаг 3

Баклажаны посолить и дать немного пропитаться солью
Шаг 4

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем чеснок , майонез и перемешиваем
Шаг 5

Помидорки нарезаем колечками
Шаг 6

Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета
Шаг 7

Выкладываем их на салфеточку, что бы стекло лишнее масло
Шаг 8

Обжариваем слегка помидорки
Шаг 9

Приступаем к укладыванию ингридиентов в башню. Первым укладываем баклажан.
Шаг 10

Слой сыра с чесноком.
Шаг 11

Помидорка
Шаг 12

Слой сыра
Шаг 13

Баклажанчик и так далее пока не заполнится форма
Шаг 14

Готовые, наполненные башни убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 15

Перед полачей закуски на стол. Выжить блюдо листьями салата.
Шаг 16

Перевернуть формочки на блюдо и поднять.
Шаг 17

Закуску урасить помидорками чери и листиками петрушки. Закуска готова.