
Рагу из баклажанов
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рагу из баклажанов-этот отличная закуска, которая подойдет как к картошечке, так и в качестве бутерброда с хлебом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 0,36 г
Углеводы 5,59 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
162
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезаем баклажаны кольцами, заливаем водой в миске и добавляем соль. Замачиваем на несколько часов, можно оставить на ночь. Чтобы баклажаны не горчили. После этого хорошенько промываем от соли и выкладываем в дуршлаг, чтоб стекла вся вода и они немного подсохли. Затем каждый баклажан обжариваем с двух стопой на большом количестве подсолнечного масла
Шаг 2

В это время делаем зажарку. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем тертую морковь
Шаг 3

Очищаем помидор от кожуры и мелко нарезаем. В кипяченой теплой воде разводим томат и заливаем. Добавляем соль. Обжариваем еще минуты 3
Шаг 4

Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и Выкладываем немного зажарки в кастрюлю.
Шаг 5

На зажарку выкладываем 1 слой баклажан. Покрываем их зажаркой и выкладываем слова 1слой баклажан. Проделывает это, пока баклажаны не кончатся. Поверх последнего слоя опять кладем зажарку. Не обязательно класть ее обильно, достаточно немного смазать баклажаны. Включаем комфорку и тушим не мешая с закрытой крышкой 15 минут
Шаг 6

Добавляем кинзу и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут
Шаг 7

На мой взгляд, вкуснее есть охлажденной. Приятного аппетита!