Зоя Дзуцева
воскресенье, 18.16
Рагу из баклажанов

Рагу из баклажанов

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Рагу из баклажанов-этот отличная закуска, которая подойдет как к картошечке, так и в качестве бутерброда с хлебом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 0,36 г
Углеводы 5,59 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Манижа  MМарина ЧернякинаЕлена МакаловаЕлена Фролова и 7 нравится
150 добавили себе
161
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соль морская
Соль морская
5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 пуч.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рагу из баклажанов - Шаг 1
Баклажан
Баклажан
5 шт.
Соль морская
Соль морская
5 ст. л.
Нарезаем баклажаны кольцами, заливаем водой в миске и добавляем соль. Замачиваем на несколько часов, можно оставить на ночь. Чтобы баклажаны не горчили. После этого хорошенько промываем от соли и выкладываем в дуршлаг, чтоб стекла вся вода и они немного подсохли. Затем каждый баклажан обжариваем с двух стопой на большом количестве подсолнечного масла
Шаг 2
Рагу из баклажанов - Шаг 2
Морковь
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
В это время делаем зажарку. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем тертую морковь
Шаг 3
Рагу из баклажанов - Шаг 3
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Томатная паста
Томатная паста
1,5 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Вода
Вода
200 мл
Очищаем помидор от кожуры и мелко нарезаем. В кипяченой теплой воде разводим томат и заливаем. Добавляем соль. Обжариваем еще минуты 3
Шаг 4
Рагу из баклажанов - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и Выкладываем немного зажарки в кастрюлю.
Шаг 5
Рагу из баклажанов - Шаг 5
На зажарку выкладываем 1 слой баклажан. Покрываем их зажаркой и выкладываем слова 1слой баклажан. Проделывает это, пока баклажаны не кончатся. Поверх последнего слоя опять кладем зажарку. Не обязательно класть ее обильно, достаточно немного смазать баклажаны. Включаем комфорку и тушим не мешая с закрытой крышкой 15 минут
Шаг 6
Рагу из баклажанов - Шаг 6
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 пуч.
Добавляем кинзу и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут
Шаг 7
Рагу из баклажанов - Шаг 7
На мой взгляд, вкуснее есть охлажденной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта