
Кабачковая икра
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Наверняка большинство из нас пробовали готовить кабачковую икру в домашних условиях. Согласитесь, не всегда был положительный результат. Предлагаю рецепт кабачковой икры, который вам точно понравится. Этим рецептом я пользуюсь постоянно, все домашние в восторге. Итак, к делу.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления икры возьмите такие продукты: кабачок, лук репчатый, морковь, чеснок, майонез, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Промойте кабачки. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками.

Очистите морковь, натрите на крупной тёрке.

Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, чеснок - колечками.

В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Разогрейте.

Добавьте репчатый лук. Обжарьте до мягкого состояния, на небольшом огне.

К обжаренному луку добавьте кабачки. Перемешайте.

Сразу добавьте натёртую морковку. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на небольшом огне до готовности ингредиентов. Периодически перемешивайте.

Добавьте майонез и томатную пасту. Перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.

В икорную массу добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 10-15 минут.

Готовую кабачковую икру поместите в блендер и хорошо взбейте до однородной консистенции. Остудите.

Подайте к столу.

Зовите всех на дегустацию.

Приятного аппетита!