Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Наверняка большинство из нас пробовали готовить кабачковую икру в домашних условиях. Согласитесь, не всегда был положительный результат. Предлагаю рецепт кабачковой икры, который вам точно понравится. Этим рецептом я пользуюсь постоянно, все домашние в восторге. Итак, к делу.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 г |
Кабачок | 1 кг | |
Лук репчатый | 250 г | |
Морковь | 185 г | |
Чеснок | 20 г |
Соль | п/в |
Майонез | 110 г | |
Томатная паста | 110 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления икры возьмите такие продукты: кабачок, лук репчатый, морковь, чеснок, майонез, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.
Кабачок | 1 кг |
Промойте кабачки. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками.
Морковь | 185 г |
Очистите морковь, натрите на крупной тёрке.
Лук репчатый | 250 г | |
Чеснок | 20 г |
Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, чеснок - колечками.
Подсолнечное масло | 40 г |
В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Разогрейте.
Добавьте репчатый лук. Обжарьте до мягкого состояния, на небольшом огне.
К обжаренному луку добавьте кабачки. Перемешайте.
Сразу добавьте натёртую морковку. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на небольшом огне до готовности ингредиентов. Периодически перемешивайте.
Майонез | 110 г | |
Томатная паста | 110 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Добавьте майонез и томатную пасту. Перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
В икорную массу добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 10-15 минут.
Готовую кабачковую икру поместите в блендер и хорошо взбейте до однородной консистенции. Остудите.
Подайте к столу.
Зовите всех на дегустацию.
Приятного аппетита!