Cветлана SV
пятница, 13.54
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Порций5
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Наверняка большинство из нас пробовали готовить кабачковую икру в домашних условиях. Согласитесь, не всегда был положительный результат. Предлагаю рецепт кабачковой икры, который вам точно понравится. Этим рецептом я пользуюсь постоянно, все домашние в восторге. Итак, к делу.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г
Жиры 7,4 г
Углеводы 5,84 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ВязовскаяIrochka ZirochkaЮлия ЛагунM • и 6 нравится
98 добавили себе
108
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый 250 г
Морковь
Морковь 185 г
Чеснок
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Майонез
Майонез 110 г
Томатная паста
Томатная паста 110 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачковая икра - Шаг 1

Для приготовления икры возьмите такие продукты: кабачок, лук репчатый, морковь, чеснок, майонез, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2
Кабачковая икра - Шаг 2
Кабачок
Кабачок1 кг

Промойте кабачки. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3
Кабачковая икра - Шаг 3
Морковь
Морковь185 г

Очистите морковь, натрите на крупной тёрке.

Шаг 4
Кабачковая икра - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый250 г
Чеснок
Чеснок20 г

Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, чеснок - колечками.

Шаг 5
Кабачковая икра - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 г

В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Разогрейте.

Шаг 6
Кабачковая икра - Шаг 6

Добавьте репчатый лук. Обжарьте до мягкого состояния, на небольшом огне.

Шаг 7
Кабачковая икра - Шаг 7

К обжаренному луку добавьте кабачки. Перемешайте.

Шаг 8
Кабачковая икра - Шаг 8

Сразу добавьте натёртую морковку. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на небольшом огне до готовности ингредиентов. Периодически перемешивайте.

Шаг 9
Кабачковая икра - Шаг 9
Майонез
Майонез110 г
Томатная паста
Томатная паста110 г
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в

Добавьте майонез и томатную пасту. Перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Шаг 10
Кабачковая икра - Шаг 10

В икорную массу добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 10-15 минут.

Шаг 11
Кабачковая икра - Шаг 11

Готовую кабачковую икру поместите в блендер и хорошо взбейте до однородной консистенции. Остудите.

Шаг 12
Кабачковая икра - Шаг 12

Подайте к столу.

Шаг 13
Кабачковая икра - Шаг 13

Зовите всех на дегустацию.

Шаг 14
Кабачковая икра - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиКабачковая икраИкра

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта