
Икра баклажанная
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Эта вкусная и полезная икра, которую очень легко приготовить.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 6,79 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
1 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Оливковое масло
2 ч. л.

Соль
1,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Разогрейте духовку до 200 С.
Тем временем, нарежьте баклажаны, перец, лук и чеснок, (можно с баклажанов очистить кожицу, а можно оставить). Перемешайте нарезанные овощи с маслом, солью и перцем выложите на противень и запекайте в течении 45 минут, периодически помешивая.
Шаг 2

Остудите в течение 10-15 минут, затем сложив в кухонный комбайн и добавив чеснока, и немного томатной пастой смелите до желаемой консистенции.
Подавайте с жаренным картофелем или лавашем.
Приятного аппетита!!!