Денис Власенко
четверг, 09.57
Икра баклажанная

Икра баклажанная

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Эта вкусная и полезная икра, которую очень легко приготовить.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 6,79 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рита СаргсянСергей УщаповскийАлександра ЕвтушенкоАленка Святына и 4 нравится
58 добавили себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ч. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Икра баклажанная - Шаг 1
Баклажан
Баклажан1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ч. л.
Соль
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Разогрейте духовку до 200 С.
Тем временем, нарежьте баклажаны, перец, лук и чеснок, (можно с баклажанов очистить кожицу, а можно оставить). Перемешайте нарезанные овощи с маслом, солью и перцем выложите на противень и запекайте в течении 45 минут, периодически помешивая.

Шаг 2
Икра баклажанная - Шаг 2
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.

Остудите в течение 10-15 минут, затем сложив в кухонный комбайн и добавив чеснока, и немного томатной пастой смелите до желаемой консистенции.
Подавайте с жаренным картофелем или лавашем.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ЗакускиБаклажанная икраИкра

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта