
Овощная икра 👍🏼
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 4,48 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
2 шт.

Морковь
1 шт.

Помидоры (томат)
5 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Томатная паста
70 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Вода
100 мл
😉
Шаг 2

Нарезать кабачки абсолютно произвольно.
Шаг 3

Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь можно просто разрезать пополам или нарезать произвольными кусками.
Шаг 4

Сладкие сочные помидоры вымыть и просушить, после удалить место роста плодоножки. Помидоры необходимо нарезать дольками. Сладкий перец почистить и ополоснуть, нарезать.
Шаг 5

Подготовить мясорубку, пропустить весь ряд овощей на мясорубке.
Шаг 6

В сковороде прогреть растительное масло, переложить измельченные овощи, добавить томатную пасту, ввести соль и сахар. Подлить немного воды и тушить икру около одного часа на небольшом огне.
Шаг 7

Спустя время добавить в икру пропущенный на прессе чеснок, перемешать все и немного остудить. Разложить икру по тарелкам и подавать к столу.