Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паштет из сельди с красной икрой - блюдо безусловно праздничное, но и в будни его иногда можно себе позволить. Оно понравится всем любителям соленого, хотя для приготовления этого паштета предпочтительней сельдь малосоленая. Эта отличная закуска прекрасно сочетается с горячим картофелем и овощными салатами. Блюдо очень вкусное и полезное прежде всего благодаря содержанию Омега 3. Готовится оно просто и быстро.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления паштета из сельди с красной икрой потребуются следующие ингредиенты: сельдь, красная икра, яйца, лук репчатый, кислое яблоко, сливочное масло, подсолнечное масло.
Взять слабосоленую или среднесолёную сельдь. Обрезать голову, хвостовой плавник и выпотрошить.
Отделить филе сельди от костей. У вас получится 250-300 грамм чистого филе.
Порезать филе сельди на небольшие кусочки.
Три крупных яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Разрезать пополам.
Взять половину средней луковицы и половину среднего яблока. Очистить и помыть, разрезать на небольшие кусочки.
В миску выложить кусочки филе сельди, вареные яйца, лук и яблоко.
Взбить блендером сельдь, яйца, лук и яблоко до консистенции паштета.
Добавить две столовые ложки подсолнечного масла.
И 100 граммов мягкого сливочного масла.
Опять взбить паштет. Должна получится пышная, однородная масса.
Добавить три столовые ложки красной икры.
Перемешать паштет с икрой. Поставить в холодильник на несколько часов.
Паштет из сельди с красной икрой готов. Нежная и очень вкусная закуска. Приятных вам застолий!