Зоя Шунина
вторник, 19.54
Паштет из сельди с красной икрой

Паштет из сельди с красной икрой

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Паштет из сельди с красной икрой - блюдо безусловно праздничное, но и в будни его иногда можно себе позволить. Оно понравится всем любителям соленого, хотя для приготовления этого паштета предпочтительней сельдь малосоленая. Эта отличная закуска прекрасно сочетается с горячим картофелем и овощными салатами. Блюдо очень вкусное и полезное прежде всего благодаря содержанию Омега 3. Готовится оно просто и быстро.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,19 г
Жиры 19,39 г
Углеводы 2,13 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaНастасья ВасинаMargo AlekberovaIrina B и 50 нравится
125 добавили себе
179
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Рыба и морепродукты
Икра красная
Икра красная
3 ст. л.
Сельдь
Сельдь
400 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 1

Для приготовления паштета из сельди с красной икрой потребуются следующие ингредиенты: сельдь, красная икра, яйца, лук репчатый, кислое яблоко, сливочное масло, подсолнечное масло.

Шаг 2
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 2
Сельдь
Сельдь
400 г

Взять слабосоленую или среднесолёную сельдь. Обрезать голову, хвостовой плавник и выпотрошить.

Шаг 3
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 3

Отделить филе сельди от костей. У вас получится 250-300 грамм чистого филе.

Шаг 4
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 4

Порезать филе сельди на небольшие кусочки.

Шаг 5
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Три крупных яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Разрезать пополам.

Шаг 6
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 6
Яблоко
Яблоко
0,5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.

Взять половину средней луковицы и половину среднего яблока. Очистить и помыть, разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 7
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 7

В миску выложить кусочки филе сельди, вареные яйца, лук и яблоко.

Шаг 8
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 8

Взбить блендером сельдь, яйца, лук и яблоко до консистенции паштета.

Шаг 9
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Добавить две столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 10
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 10
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г

И 100 граммов мягкого сливочного масла.

Шаг 11
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 11

Опять взбить паштет. Должна получится пышная, однородная масса.

Шаг 12
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 12
Икра красная
Икра красная
3 ст. л.

Добавить три столовые ложки красной икры.

Шаг 13
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 13

Перемешать паштет с икрой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 14
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 14

Паштет из сельди с красной икрой готов. Нежная и очень вкусная закуска. Приятных вам застолий!

Тематические подборки

ЗакускиРыбный паштетПаштетДомашний паштет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта