Зоя Шунина
Saturday, 22.35
Профитроли с красной икрой

Профитроли с красной икрой

Порций7
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Профитроли - это выпечка из заварного теста. Из такого же теста пекут эклеры. Отличие профитролей от эклеров в начинке и размерах. Профитроли, как правило, готовят размером от 2 до 5 см. И если эклеры сладкие пирожные, то профитроли употребляют, как закуску с начинкой из печеночного паштета, соленой рыбы, несладких творожных сыров или просто пустыми в курином бульоне. Я приготовила сегодня их с красной икрой. Такое вкусное и симпатичное блюдо отлично подойдет к наступающему Новому Году. Все просто и относительно быстро.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.85 г
Жиры 18.53 г
Углеводы 13.22 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария КрюковаEasy EasyYuliia VoloshynaАнна Колебанова и 241 нравится
1.18K добавили себе
1429
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Профитроли с красной икрой - Шаг 1

Для приготовления профитролей с красной икрой понадобятся : сливочное масло, вода, мука, соль, яйца и красная икра.

Шаг 2
Профитроли с красной икрой - Шаг 2

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем воду. Температура воды значения не имеет. Просто если вы нальете не холодную, а горячую, она только быстрее закипит. Нужен один стакан. Бросаем щепотку соли.

Шаг 3
Профитроли с красной икрой - Шаг 3

В воду кладем сливочное масло и включаем огонь. В тесто нужно класть 100 грамм сливочного масла.

Шаг 4
Профитроли с красной икрой - Шаг 4

В горячей воде сливочное масло растворится.

Шаг 5
Профитроли с красной икрой - Шаг 5

Доводим воду со сливочным маслом до кипения и высыпаем в кастрюлю один стакан муки. В тонком стакане ровно 130 грамм. Выключаем огонь и начинаем интенсивно перемешивать муку с водой и маслом.

Шаг 6
Профитроли с красной икрой - Шаг 6

Замешиваем однородное, гладкое и густое тесто. Комочков не должно быть. Охлаждаем немного тесто.

Шаг 7
Профитроли с красной икрой - Шаг 7

По одному добавляем яйца в тесто. Если яйца большие хватит и трех штук.

Шаг 8
Профитроли с красной икрой - Шаг 8

Получаем однородное, гладкое, вязкое тесто.

Шаг 9
Профитроли с красной икрой - Шаг 9

Противень застилаем пекарской бумагой. С помощью кулинарного мешка с фигурной насадкой отсаживаем небольшие профитроли в виде розочек диаметром 3-4 сантиметра. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем 15 минут. Уменьшаем огонь до 170-175 градусов и печем еще 15-20 минут.

Шаг 10
Профитроли с красной икрой - Шаг 10

Духовку выключаем, но профитроли достаем через 20 минут. Бывает так, что от разности температур в комнате и духовке, они опадают. Поэтому сразу их доставать не надо.

Шаг 11
Профитроли с красной икрой - Шаг 11

Половина работы сделана. Профитроли готовы к начинке.

Шаг 12
Профитроли с красной икрой - Шаг 12

Надрезаем профитроли сбоку почти до конца. Кладем половину чайной ложки мягкого сливочного масла и чайную ложку красной икры.

Шаг 13
Профитроли с красной икрой - Шаг 13

Выкладываем профитроли с красной икрой на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта