Юлия Мельничук
вторник, 20.37
Японский омлет

Японский омлет

Порций5
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Простой и оригинальный рецепт завтрака для всей семьи.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,65 г
Жиры 8,34 г
Углеводы 1,04 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна МальцеваЕвгений МинИлль ВетоОля Камлюк и 14 нравится
143 добавили себе
161
5
Вам нужно
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 15 мл
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус
Рисовый уксус 10 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Японский омлет - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Соевый соус
Соевый соус15 мл
Рисовый уксус
Рисовый уксус10 мл

Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2
Японский омлет - Шаг 2

Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.

Шаг 3
Японский омлет - Шаг 3

Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым.
Осталось нарезать омлет поперек и подать.

Тематические подборки

ЗакускиОмлет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта