
Рулетики из лепешек Такос
Порции | 4 |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Просто готовить и на вкус бесподобно!
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Поставить кастрюлю с водой на огонь, воду подсолить. Нарезать кругами половину луковицы и и добавить в воду. Довести воду до кипения. Подготовить куриную грудку и варить в этой воде 30 минут. За это время мясо должно побелеть.

Пока курица варится, мы можем приготовить соус гуакамоле. Для этого очистить 2 авокадо и размять вилкой в миске.

Когда мясо готово, достать грудку из воды, дать ей немного обсохнуть и пальцами порвать на маленькие кусочки.

Мелко нашинковать оставшуюся половину луковицы, половинку помидора и добавить к авокадо. Гуакамоле должен иметь слегка сладковатый привкус. В случае, если он получился горьковатым, добавить ещё помидор.

Взять лепешки Такос из рисовой или кукурузной муки. Плотно завернуть в них немного ранее подготовленной курицы и слегка прогреть их на сковородке.

Затем налить на сковороду растительного масла (оливковое масло не использовать!) и обжарить рулетики с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Выложить рулетики на тарелку, обильно полив приготовленным соусом гуакамоле. Последний штрих - посыпать блюдо натертым сыром.