
Закуска "Солнечный Кипр" с баклажанами, томатами и домашней брынзой.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Кипрская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Дорогие мои друзья! В настоящее время я нахожусь на прекрасном острове Кипр, изучаю культуру и традиции киприотов, и , конечно же, кухню этой щедрой земли, которая даёт богатое разнообразие замечательных овощей, фруктов, трав. Я уже молчу о свежайших морепродуктах и широчайшем выборе сыров! Да, находясь на Кипре, грех не готовить! Не хочу прослыть грешницей, поэтому, вперёд на кухню! Готовим закуску " Солнечный Кипр".
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 5,19 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
159
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
3 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Чеснок
5 зуб.

Лимон
2 ст. л.

Брынза
150 г

Оливковое масло
3 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Итак, нам понадобятся баклажаны, томаты, кинза, сок лимона, брынза, оливковое масло для жарки, соль и перец.
Шаг 2

Для начала подготовим баклажаны: порежем их кольцами толщиной 0,5 см, посолим и оставим на полчаса просолиться.
Шаг 3

Тем временем. Нарежем томаты кольцами или полукольцами, если они крупные. Измельчим чеснок и кинзу и смешаем их.
Шаг 4

Обжарим баклажаны на оливковом масле до румяной корочки и выложим их в один слой на блюдо. Сбрызнем лимонным соком.
Шаг 5

Посыпем баклажаны смесью кинзы и чеснока.
Шаг 6

Сверху выложим порезанные томаты.
Шаг 7

Томаты посыпем смесью кинзы и чеснока. Можно чуть посолить и поперчить.
Шаг 8

Порежем брынзу ломтиками и выложим разломанные ломтики на томаты. Дадим закуске настояться и пропитаться около 20 минут.
Шаг 9

Наша закуска " Солнечный Кипр" готова! Она может служить прекрасным ужином. Приятного всем аппетита!