Сладкий картофельный Лефс
Порций | 15 |
Время | 40 мин |
Кухня | Норвежская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Лефс (или Lefse) - традиционный норвежский мягкий плоский хлеб. Что то вроде блина. Прекрасно сочетается с различными начинками,соусами. Может дополнять или же быть самостоятельным блюдом. Существует множество вариаций этого замечательно блюда, но сейчас я расскажу о своем любимом варианте:) Такое блюдо, прекрасно подойдет для любителей новенького. Порадуйте себя и близких легкой и вкусной закуской.
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для Лефса: готовим пюре из отварного сладкого картофеля, в блендере смешиваем пюре, размягченное сливочное масло, коричневый сахар и соль. Взбиваем на средней скорости, пока не образуется гладкая масса. Добавляем сливки и снова перемешиваем. Затем, полученную массу выливаем в миску и добавляем пол стакана муки, хорошо перемешиваем. Помешивая, добавляем по немного оставшиеся 1,5 стакана муки. Должно получится мягкое, но не липкое тесто, которое можно раскатать. Если нет, добавьте еще немного муки и доведите до нужной консистенции.
Прежде чем вы начнете выпекать Лефс, вам необходимо приготовить начинку, чтобы ее можно было положить в теплый Лефс.
Для начинки, кладем сливочный сыр, сахар, ванилин и корицу в глубокую тарелку и хорошо взбиваем миксером на средней, а потом высокой скорости. Начинка должна получится однородной с кремовой текстурой. Добавляем пекан (можно любой другой орех) и перемешиваем уже в ручную. Отставляем в сторону.
Возьмите небольшую чашку, с ее помощью отделите небольшой кусочек теста и сделайте из него шар. Выложите это шар на поверхность присыпанную мукой и раскатай в очень тонкий блин. Выложите блин на хорошо разогретую сковороду и немного обжарьте с двух сторон. Следите, чтоб не подгорело. Блин должен остаться достаточно гибким, чтоб его можно было свернуть, когда вы наполните его сырной начинкой.
Снимите Лефс со сковороды, положите 2 столовые ложки начинки и скрутите в рулет. Можно подавать! Блюдо готово!