Екатерина Кудрявцева
среда, 18.42
Сладкий картофельный Лефс

Сладкий картофельный Лефс

Порций15
Время40 мин
КухняНорвежская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Лефс (или Lefse) - традиционный норвежский мягкий плоский хлеб. Что то вроде блина. Прекрасно сочетается с различными начинками,соусами. Может дополнять или же быть самостоятельным блюдом. Существует множество вариаций этого замечательно блюда, но сейчас я расскажу о своем любимом варианте:) Такое блюдо, прекрасно подойдет для любителей новенького. Порадуйте себя и близких легкой и вкусной закуской.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 45,2 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга CoolCaFemale нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
300 г
Орехи, семечки
Пекан
Пекан
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
110 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сливки
Сливки
0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Картофель
Картофель
300 г

Для Лефса: готовим пюре из отварного сладкого картофеля, в блендере смешиваем пюре, размягченное сливочное масло, коричневый сахар и соль. Взбиваем на средней скорости, пока не образуется гладкая масса. Добавляем сливки и снова перемешиваем. Затем, полученную массу выливаем в миску и добавляем пол стакана муки, хорошо перемешиваем. Помешивая, добавляем по немного оставшиеся 1,5 стакана муки. Должно получится мягкое, но не липкое тесто, которое можно раскатать. Если нет, добавьте еще немного муки и доведите до нужной консистенции.

Шаг 2

Прежде чем вы начнете выпекать Лефс, вам необходимо приготовить начинку, чтобы ее можно было положить в теплый Лефс.

Шаг 3
Сыр сливочный
Сыр сливочный
110 г
Корица
Корица
1 ч. л.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Пекан
Пекан
0,5 ст.

Для начинки, кладем сливочный сыр, сахар, ванилин и корицу в глубокую тарелку и хорошо взбиваем миксером на средней, а потом высокой скорости. Начинка должна получится однородной с кремовой текстурой. Добавляем пекан (можно любой другой орех) и перемешиваем уже в ручную. Отставляем в сторону.

Шаг 4

Возьмите небольшую чашку, с ее помощью отделите небольшой кусочек теста и сделайте из него шар. Выложите это шар на поверхность присыпанную мукой и раскатай в очень тонкий блин. Выложите блин на хорошо разогретую сковороду и немного обжарьте с двух сторон. Следите, чтоб не подгорело. Блин должен остаться достаточно гибким, чтоб его можно было свернуть, когда вы наполните его сырной начинкой.

Шаг 5

Снимите Лефс со сковороды, положите 2 столовые ложки начинки и скрутите в рулет. Можно подавать! Блюдо готово!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта