«Гунканы» суши 🍣
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,27 г
Жиры 8,19 г
Углеводы 32,85 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Водоросли
Крупы
Масла, жиры
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис
250 г
Нори
10 г
Куриное филе
200 г
Рисовый уксус
50 мл
Майонез
3 ст. л.
Соус чили сладкий
1,5 ст. л.
Подсолнечное масло
10 г
😉
Шаг 2
Тщательно промойте рис, чтобы удалить крахмал, содержащийся в нем. Затем выложите его в кастрюлю, влейте воду. Не важно сколько порций вы хотите приготовить, помните, варить рис следует в соотношении 1:2. Доведите воду до кипения, немного посолите, затем варите рис на медленном огне под закрытой крышкой 20-25 минут. После чего кастрюлю снимите с огня и не открывайте крышку еще в течение 10 минут, рис в это время будет доходить до нужной консистенции.
Шаг 3
Когда рис будет полностью готов, в него необходимо добавить рисовый уксус, перемешать и так как при формировании суш используется охлажденный рис, то его нужно остудить при комнатной температуре. Пока варится рис, можно приготовить курицу в соусе. Смешайте майонез с соусом сладкий чили (я использую домашний, но его можно и купить). Соус попробуйте на вкус, и при необходимости добавьте еще соуса сладкий чили, потому как все они разные по остроте.
Шаг 4
Филе куры мелко нарежьте и обжарьте в течение 3 минут на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте в ранее приготовленный соус и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Теперь нарежьте нори на полоски. Ширина одной полоски составляет примерно 3 см. На 2 порции понадобится 10 таких полосок.
Шаг 6
Теперь смочите руки в воде (это делается для того чтобы рис не прилипал к рукам) и возьмите порцию риса (25 гр.). Из этого риса руками сформируйте что-то вроде брусочка, выложите его на полоску нори в центр! Обратите внимание, что рис не должен полностью покрывать всю ширину полоски! Необходимо оставить немного места для начинки. На один край нори положите 1-2 рисинки.
Шаг 7
Теперь заверните рис в нори и с помощью рисинок соедините края нори. Руками подравняйте гунканы и придайте им правильную форму. Основа для гункан готова. Таким образом сформируйте все ганканы.
Шаг 8
В каждый гункан выложите начинку. Противень застелите фольгой, на которую выложите гунканы.
Шаг 9
Поставьте гунканы в духовой шкаф на режим «гриль» и готовьте примерно 4 минуты.