Вера Ингалычева
вторник, 12.54
Картофельный рулет с ветчиной

Картофельный рулет с ветчиной

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Картофельный рулет с ветчиной хорош и в горячем и в холодном виде. Может использоваться и в качестве горячего основного блюда, и как закуска.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 13,86 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
27 добавили себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп
Укроп 0,5 пуч.
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука овсяная
Мука овсяная 1 ст. л.
Мясо
Ветчина
Ветчина 300 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Морковь
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пошехонский сыр
Пошехонский сыр 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельный рулет с ветчиной - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Картофель
Картофель6 шт.
Ветчина
Ветчина150 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Мука овсяная
Мука овсяная1 ст. л.
Морковь
Морковь1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
В яйца добавить соль и хорошо взбить венчиком, до образования пены. Лук, картофель и морковь очистить. Лук мелко порезать, картофель и морковь натереть на крупной тёрке. Все соединить, добавить перец и муку. Тщательно все перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую еще дополнительно смазали растительным маслом.
Ставим противень в разогретую до 190ºС духовку примерно минут на 25-30— все зависит от конкретной духовки. Время от времени проверяем картофельный корж, он не должен сильно поджариваться и уж тем более подгорать.
Шаг 2
Картофельный рулет с ветчиной - Шаг 2
Пошехонский сыр
Пошехонский сыр100 г
Сметана 15%
Сметана 15%2 ст. л.
Укроп
Укроп0,5 пуч.
Петрушка
Петрушка0,5 пуч.
Ветчина
Ветчина150 г
Пока корж выпекается, подготовим сырный соус.
Нарезаем мелко зелень и трём сыр на мелкой тёрке. Добавляем сметану, зелень и 2/3 тёртого сыра, все перемешиваем. Достаем готовый корж из духовки и смазывает его сырным соусом. На соус выкладываем нарезанную ветчину, оставляя примерно 3-4 см с одного края.
Сворачиваем рулет таким образом, чтобы свободный от ветчины край оказался сверху. Плотно заворачиваем рулет в ту же бумагу, на которой выпекался корж.
Шаг 3
Картофельный рулет с ветчиной - Шаг 3
Снова отправляем в духовку минут на 10. На противень выкладываем рулет таким образом, чтобы шов оказался снизу.
Затем достаем, разрезаем сверху бумагу и при желании посыпаем натертым сыром. Еще раз ставим рулет в духовку, чтобы сыр расплавился.
Все картофельный рулет с ветчиной готов! Приятно аппетита!!!

Тематические подборки

ЗакускиРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта