Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сладкий картофель, покрытый специями, запеченный в духовке и посыпанный засахаренным пеканом и голубым сыром.
Засахаренный пекан можно купить в магазине, а можно не полениться и приготовить самостоятельно - так будет гораздо вкуснее!
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Примечание:
Приготовьте засахаренный пекан, прежде чем приступать к сладкому картофелю, чтобы успел застыть. Можно купить готовый засахаренный пекан в магазине.
Засахаренный пекан:
Застелить противень пергаментом.
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически делая кастрюлей круговые движения, чтобы сахар растворился (не перемешивать). После того как сахар растворится, и масса закипит, варить еще около 1.5 минуты.
Снять смесь (карамель) с огня, добавить пекан, соль и кайенский перец.
Выложить пекан вместе с карамелью на приготовленный противень. Полностью остудить.
Неиспользованный пекан можно хранить в закрытой таре пару недель.
Сладкий картофель:
Разогреть духовку до 200С.
Помыть сладкий картофель и нарезать.
Положить сладкий картофель на противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать солью, черным и кайенским перцем и итальянскими травами.
Перемешать, чтобы картофель покрылся специями.
Запекать в духовке около 30 минут, пока не размягчится.
Выложить сладкий картофель на теплостойкое блюдо.
Побрызгать бальзамической глазурью.
Посыпать крошеным голубым сыром и пеканом.
Поставить блюдо со сладким картофелем в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр немного размягчился (сыр не должен растопиться).
Можно подавать сладкий картофель горячим или охлажденным до комнатной температуры.