Ирина Тернополь
четверг, 12.38
Яйца Меттерних

Яйца Меттерних

Порции4
Время1 час
КухняАвстрийская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Одна из известных в международной кулинарии австрийских закусок, названная в честь князя Клеменса Венцеля Лотара Меттерниха. Князь отличался как завидным аппетитом, так и недюжинным умением вводить в заблуждение своих партнеров, что отражается и в названном в его честь блюде: заказывая яйцо, вы получаете вдруг нежнейшую котлетку, яйцом лишь прикрытую.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,42 г
Жиры 7,95 г
Углеводы 2,21 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера МорозоваКарина КорольАлександра РатобыльскихТатьяна Хилько и 17 нравится
141 добавил себе
162
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйца Меттерних - Шаг 1

Шампиньоны промыть, нарезать плюстеркамы.

Шаг 2
Яйца Меттерних - Шаг 2

Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы, помешивая, (примерно 15 мин.). Посолите грибы во время жарки.

Шаг 3
Яйца Меттерних - Шаг 3

Разбить в посуду яйца, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Шаг 4
Яйца Меттерних - Шаг 4

Сыр натереть на средней терке.

Шаг 5
Яйца Меттерних - Шаг 5

Обжаренные грибы выложить в форму для запекания.

Шаг 6
Яйца Меттерних - Шаг 6

Залить яйцами.

Шаг 7
Яйца Меттерних - Шаг 7

Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 ° С духовку, запекать 20 мин.

Шаг 8
Яйца Меттерних - Шаг 8

Яйца Меттерних готовы.

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта