Порций | 25 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Если у вас нет времени выпекать основы из слоеного теста, вы можете использовать вместо них подсушенные на сковороде кусочки багета или тостового хлеба.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 1 пуч. |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Маслины без косточки | п/в | |
Оливки без косточки | п/в | |
Помидоры черри | 13 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Кедровый орех | 3 ст. л. |
Пармезан | 40 г | |
Фета | 150 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.
Пармезан | 40 г | |
Кедровый орех | 3 ст. л. | |
Базилик | 1 пуч. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Фета | 150 г |
Пока пекутся основы, готовим песто. Часть листьев базилика оставляем для украшения, остальные кладем в чашу блендера. Добавляем натертый пармезан, кедровые орешки, нарезанный чеснок, базилик и оливковое масло. Измельчаем. Добавляем фету и перемалываем до получения густой пасты.
Помидоры черри | 13 шт. |
Томаты разрезаем на четвертинки или половинки.
Оливки без косточки | п/в | |
Маслины без косточки | п/в |
Перед подачей собираем канапе. На слоеные основы кладем по 1 ч.л. сырной пасты, сверху украшаем помидором и листиком базилика.
Подаем вместе с черными маслинами или оливками каламата.
Приятного аппетита!