Ирина Тернополь
четверг, 02.44
Канапе с кремом из феты и песто с томатами

Канапе с кремом из феты и песто с томатами

Порций25
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Если у вас нет времени выпекать основы из слоеного теста, вы можете использовать вместо них подсушенные на сковороде кусочки багета или тостового хлеба.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г
Жиры 16,81 г
Углеводы 19,04 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona SofiСергей ХандешинАлександра РатобыльскихАнастасия Минкович и 6 нравится
97 добавили себе
107
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Маслины без косточки
Маслины без косточки п/в
Оливки без косточки
Оливки без косточки п/в
Помидоры черри
Помидоры черри 13 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех
Кедровый орех 3 ст. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 40 г
Фета
Фета 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Канапе с кремом из феты и песто с томатами - Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.

Шаг 2
Канапе с кремом из феты и песто с томатами - Шаг 2
Пармезан
Пармезан40 г
Кедровый орех
Кедровый орех3 ст. л.
Базилик
Базилик1 пуч.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло4 ст. л.
Фета
Фета150 г

Пока пекутся основы, готовим песто. Часть листьев базилика оставляем для украшения, остальные кладем в чашу блендера. Добавляем натертый пармезан, кедровые орешки, нарезанный чеснок, базилик и оливковое масло. Измельчаем. Добавляем фету и перемалываем до получения густой пасты.

Шаг 3
Канапе с кремом из феты и песто с томатами - Шаг 3
Помидоры черри
Помидоры черри13 шт.

Томаты разрезаем на четвертинки или половинки.

Шаг 4
Канапе с кремом из феты и песто с томатами - Шаг 4
Оливки без косточки
Оливки без косточкип/в
Маслины без косточки
Маслины без косточкип/в

Перед подачей собираем канапе. На слоеные основы кладем по 1 ч.л. сырной пасты, сверху украшаем помидором и листиком базилика.

Подаем вместе с черными маслинами или оливками каламата.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта