Ирина Тернополь
четверг, 02.44
Канапе с кремом из феты и песто с томатами

Канапе с кремом из феты и песто с томатами

Порций25
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Если у вас нет времени выпекать основы из слоеного теста, вы можете использовать вместо них подсушенные на сковороде кусочки багета или тостового хлеба.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г
Жиры 16,81 г
Углеводы 19,04 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona SofiСергей ХандешинАлександра РатобыльскихАнастасия Минкович и 6 нравится
99 добавили себе
109
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Канапе с кремом из феты и песто с томатами - Шаг 1

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.

Шаг 2
Канапе с кремом из феты и песто с томатами - Шаг 2

Пока пекутся основы, готовим песто. Часть листьев базилика оставляем для украшения, остальные кладем в чашу блендера. Добавляем натертый пармезан, кедровые орешки, нарезанный чеснок, базилик и оливковое масло. Измельчаем. Добавляем фету и перемалываем до получения густой пасты.

Шаг 3
Канапе с кремом из феты и песто с томатами - Шаг 3

Томаты разрезаем на четвертинки или половинки.

Шаг 4
Канапе с кремом из феты и песто с томатами - Шаг 4

Перед подачей собираем канапе. На слоеные основы кладем по 1 ч.л. сырной пасты, сверху украшаем помидором и листиком базилика.

Подаем вместе с черными маслинами или оливками каламата.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта