
Грибной жюльен
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Невероятно вкусное и нежно блюдо. Идеальное сочетание грибов, сливок и сырной корочки. Очень вкусное, праздничное блюдо. Нежное, сочное, ароматное!
А самое главное состоит из простых ингредиентов и не занимает большого времени в приготовлении. Жульен выходит очень сочный, нежный и довольно сытный. А сырная корочка придает особого вкуса и аромата. Такое блюдо может быть как и основным легким ужином или обедом так и просто легкой закуской. Деликатное, нежное блюдо для истинных гурманов! Готовьте с удовольствием.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жюльена вам непосредственно понадобятся: грибы шампиньоны, лук, сливки, российский сыр, сливочное масло, соль, перец.

Возьмите лук, очистите его и нарежьте кубиками или дольками.

Грибы шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте на 4 части, если грибы очень крупные режьте на 6 частей, если мелкие пополам.

На сковороду положите кусочек сливочного масла, разогрейте ее.

Всыпьте нарезанный лук, немного обжарьте до прозрачности.

Далее к обжаренному луку всыпьте нарезанные шампиньоны. Жарьте 10 минут.

Обжаренные лук и шампиньоны посолите.

Так же добавьте черный молотый перец по вкусу.

Влейте сливки. Сливки можно брать и более жирные, по желанию. Томите все вместе минут 5-7, чтобы сливки немного выпарились.

Натрите российский сыр на крупной терке.

В порционные керамические формочки или в кокотницы выложите сливочно-грибную начинку. Смазывать их перед этим не нужно.

Затем щедро посыпать заранее натертым российским сыром. Креманки поставьте на противень или в форму.

Запекать жюльен в духовке до румяной корочки 10-15 минут при 180С.

Все, вкусный и сытный жульен готов! Подавать горячим или теплым с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!