Patee. Рецепты
суббота, 12.34
Грибной жюльен

Грибной жюльен

Порции4
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Невероятно вкусное и нежно блюдо. Идеальное сочетание грибов, сливок и сырной корочки. Очень вкусное, праздничное блюдо. Нежное, сочное, ароматное!
А самое главное состоит из простых ингредиентов и не занимает большого времени в приготовлении. Жульен выходит очень сочный, нежный и довольно сытный. А сырная корочка придает особого вкуса и аромата. Такое блюдо может быть как и основным легким ужином или обедом так и просто легкой закуской. Деликатное, нежное блюдо для истинных гурманов! Готовьте с удовольствием.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 14,92 г
Углеводы 4,19 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоРоман СергеевOlija EvdokimovaСветлана Давыдова и 312 нравится
1.67K добавили себе
1987
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сливки 15-17%
Сливки 15-17% 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Российский сыр
Российский сыр 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибной жюльен - Шаг 1

Для приготовления жюльена вам непосредственно понадобятся: грибы шампиньоны, лук, сливки, российский сыр, сливочное масло, соль, перец.

Шаг 2
Грибной жюльен - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.

Возьмите лук, очистите его и нарежьте кубиками или дольками.

Шаг 3
Грибной жюльен - Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон500 г

Грибы шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте на 4 части, если грибы очень крупные режьте на 6 частей, если мелкие пополам.

Шаг 4
Грибной жюльен - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло40 г

На сковороду положите кусочек сливочного масла, разогрейте ее.

Шаг 5
Грибной жюльен - Шаг 5

Всыпьте нарезанный лук, немного обжарьте до прозрачности.

Шаг 6
Грибной жюльен - Шаг 6

Далее к обжаренному луку всыпьте нарезанные шампиньоны. Жарьте 10 минут.

Шаг 7
Грибной жюльен - Шаг 7
Соль
Соль1 щеп.

Обжаренные лук и шампиньоны посолите.

Шаг 8
Грибной жюльен - Шаг 8
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.

Так же добавьте черный молотый перец по вкусу.

Шаг 9
Грибной жюльен - Шаг 9
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%200 мл

Влейте сливки. Сливки можно брать и более жирные, по желанию. Томите все вместе минут 5-7, чтобы сливки немного выпарились.

Шаг 10
Грибной жюльен - Шаг 10
Российский сыр
Российский сыр200 г

Натрите российский сыр на крупной терке.

Шаг 11
Грибной жюльен - Шаг 11

В порционные керамические формочки или в кокотницы выложите сливочно-грибную начинку. Смазывать их перед этим не нужно.

Шаг 12
Грибной жюльен - Шаг 12

Затем щедро посыпать заранее натертым российским сыром. Креманки поставьте на противень или в форму.

Шаг 13
Грибной жюльен - Шаг 13

Запекать жюльен в духовке до румяной корочки 10-15 минут при 180С.

Шаг 14
Грибной жюльен - Шаг 14

Все, вкусный и сытный жульен готов! Подавать горячим или теплым с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта