![Грибной жюльен](https://www.patee.ru/r/x6/08/d6/72/640m.jpg)
Грибной жюльен
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Невероятно вкусное и нежно блюдо. Идеальное сочетание грибов, сливок и сырной корочки. Очень вкусное, праздничное блюдо. Нежное, сочное, ароматное!
А самое главное состоит из простых ингредиентов и не занимает большого времени в приготовлении. Жульен выходит очень сочный, нежный и довольно сытный. А сырная корочка придает особого вкуса и аромата. Такое блюдо может быть как и основным легким ужином или обедом так и просто легкой закуской. Деликатное, нежное блюдо для истинных гурманов! Готовьте с удовольствием.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Грибной жюльен - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1f/a9/640x.jpg")
Для приготовления жюльена вам непосредственно понадобятся: грибы шампиньоны, лук, сливки, российский сыр, сливочное масло, соль, перец.
![Грибной жюльен - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1f/fb/640x.jpg")
Возьмите лук, очистите его и нарежьте кубиками или дольками.
![Грибной жюльен - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1f/fc/640x.jpg")
Грибы шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте на 4 части, если грибы очень крупные режьте на 6 частей, если мелкие пополам.
![Грибной жюльен - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1f/fd/640x.jpg")
На сковороду положите кусочек сливочного масла, разогрейте ее.
![Грибной жюльен - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1f/fe/640x.jpg")
Всыпьте нарезанный лук, немного обжарьте до прозрачности.
![Грибной жюльен - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/1f/ff/640x.jpg")
Далее к обжаренному луку всыпьте нарезанные шампиньоны. Жарьте 10 минут.
![Грибной жюльен - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/20/00/640x.jpg")
Обжаренные лук и шампиньоны посолите.
![Грибной жюльен - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/20/01/640x.jpg")
Так же добавьте черный молотый перец по вкусу.
![Грибной жюльен - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/20/02/640x.jpg")
Влейте сливки. Сливки можно брать и более жирные, по желанию. Томите все вместе минут 5-7, чтобы сливки немного выпарились.
![Грибной жюльен - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/20/03/640x.jpg")
Натрите российский сыр на крупной терке.
![Грибной жюльен - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/20/04/640x.jpg")
В порционные керамические формочки или в кокотницы выложите сливочно-грибную начинку. Смазывать их перед этим не нужно.
![Грибной жюльен - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/20/05/640x.jpg")
Затем щедро посыпать заранее натертым российским сыром. Креманки поставьте на противень или в форму.
![Грибной жюльен - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/d6/7f/640x.jpg")
Запекать жюльен в духовке до румяной корочки 10-15 минут при 180С.
![Грибной жюльен - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/d6/80/640x.jpg")
Все, вкусный и сытный жульен готов! Подавать горячим или теплым с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!