
Жюльен из шампиньонов
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 3,95 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
0,5 шт.

Соль
п/в

Подсолнечное масло
п/в

Шампиньон
250 г

Сливки 10-12%
0,3 ст.

Перец черный молотый
п/в

Сыр твердый
50 г
Лук очистите и мелко порежьте.
Шаг 2

Грибы помойте и нарежьте на тонкие пластинки.
Шаг 3

На среднем огне нагрейте в сковороде 2 столовых ложки растительного масла (не больше, иначе жюльен получится жирным). Добавьте лук и обжаривате его 3 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте грибы и жарьте еще 5-6 минут.
Шаг 4

Добавьте сливки, соль, перец и тушите еще 5 минут до загустения.
Шаг 5

Разложите полученную смесь по кокотницам и посыпьте сверху тертым сыром.
Шаг 6
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте горячим. Приятного аппетита!