
Закуска из селедки "Клубничка"
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусная закуска,порадует не только глаз,а и вкус!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 12,79 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
165
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Сельдь
1 шт.

Лук красный
1 гол.

Укроп
1 пуч.

Свекла
1 шт.

Картофель
2 шт.

Сок лимона Мейера
п/в

Оливковое масло
п/в

Петрушка
п/в

Кунжут
п/в
1. Картофель и свёклу отварить. Очистить, остудить.
2. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
2. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
Шаг 2

3. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
4. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.
4. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.
Шаг 3

.
Шаг 4

5. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.
6. Из петрушки сделать "хвостики".
6. Из петрушки сделать "хвостики".
Шаг 5

.
Шаг 6

.
Шаг 7

.