
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ "КЛУБНИЧКА
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ "КЛУБНИЧКА
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 4 г
Углеводы 14,31 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук фиолетовый
1 шт.

Укроп
1 пуч.

Свекла
1 шт.

Картофель
3 шт.

Сок лимона Мейера
2 ч. л.

Петрушка
1 пуч.

Кунжут
20 г

Оливковое масло
2 ст. л.

Сельдь соленая
1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать “пирожок” в виде клубнички.Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все “клубнички”, посыпать кунжутом.Из петрушки сделать “хвостики”.