Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Еще один оригинальный способ приготовления закусок из баклажанов. Особый вкус блюду придает соус из майонеза, кунжутной пасты и соевого соуса.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл | |
Вино белое сухое (столовое) | 2 ч. л. |
Шиитаке | 4 шт. |
Кунжутное масло | 30 мл | |
Подсолнечное масло | 15 мл |
Баклажан | 2 шт. |
Соль | 3 г |
Майонез | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Кунжутная паста | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 г |
Баклажан | 2 шт. | |
Шиитаке | 4 шт. |
Нарезать баклажаны дольками и грибы шиитаке на 4 части
Подсолнечное масло | 15 мл | |
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл | |
Соль | 2 г |
Грибы обжарить на растительном масле с вином, посолить.
Кунжутное масло | 30 мл | |
Соль | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Отдельно обжарить баклажаны на кунжутном масле. Добавить перец и соль по вкусу
Майонез | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ч. л. | |
Кунжутная паста | 2 ч. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 2 ч. л. |
Сделать соус из майонеза, соевого соуса, кунжутной пасты и вина.
Смешать ингредиенты и заправить соусом.
Приятного аппетита!