Anna Anna
воскресенье, 00.06
Острая закуска из баклажанов🍆

Острая закуска из баклажанов🍆

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 5,18 г
23
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей УщаповскийРоман Сергеев и 3 нравится
20 добавили себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
3 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
п/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 кг
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 щеп.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Острая закуска из баклажанов🍆 - Шаг 1
Баклажан
Баклажан
3 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 кг
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 щеп.
Перец красный острый
Перец красный острый
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Петрушка
Петрушка
п/в
1. Очистить и мелко порубить чеснок. Свежие помидоры грубо измельчить. Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном щедрую струю оливкового масла, разогреть его и спассеровать чеснок около минуты, при этом постоянно помешивая и не давая подрумяниться. Добавить нарезанные помидоры, слегка посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около получаса.

2. По мере тушения помешивать, измельчая деревянной ложкой крупные куски помидоров. Под конец снять крышку и мунут пять проварить соус открытым, чтобы он слегка загустел.

3. Пока готовится соус, нарезать баклажаны крупными кубиками и обжарить порциями в горячем масле – они должны подрумяниться снаружи и стать мягкими внутри. По мере обжаривания выкладывать на салфетку, чтобы удалить излишнее масло. Слегка посолить.

4. Проверить на вкус соус, при необходимости добавить сахар. Проварить еще несколько минут, затем протереть сквозь сито, чтобы удалить кожу и семена.

5. Добавить в соус обжаренные баклажаны и специи (орегано, кумин, толченый красный перец). Тушить в открытой посуде на медленном огне около 10 минут, чтобы соус загустел и покрыл кусочки баклажанов.

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из баклажановЗакуска из помидор

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта