Ketrin Massya
вторник, 19.39
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Порции2
Время30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Ингредиенты:

- Тонкий армянский лаваш
- Мясо или любые изделия из него на ваш вкус
- Сыр твёрдый
- Помидор
- Болгарский перчик
- Зелень любая на ваш вкус
- Майонез или сметана
- Соус томатный
- Специи

Приготовление:

1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).
2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты (у меня были предварительно отваренные сардельки) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
5. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать, выложить на лаваш.
6. Зелёный лук и любую зелень порезать на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
8. Лаваш свернуть рулетом.
9. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
10. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.

Кушать можно горячим и холодным.😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 14,31 г
Углеводы 8,07 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей ПетровВера МорозоваKetrin Massya и 2 нравится
74 добавили себе
79
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп п/в
Мясо
Ветчина
Ветчина 50 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый п/в
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Куриная колбаса
Куриная колбаса 50 г
Курица
Курица 100 г
Соусы
Майонез
Майонез 5 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ - Шаг 1
Лаваш
Лаваш1 шт.
Майонез
Майонез3 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста3 ст. л.
Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).
Шаг 2
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ - Шаг 2
Куриная колбаса
Куриная колбаса50 г
Курица
Курица100 г
Ветчина
Ветчина50 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Укроп
Укропп/в
Лук зеленый
Лук зеленыйп/в
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш. Мясо или мясные продукты порезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
Перец болгарский мелко порезать, выложить на лаваш.
6. Зелёный лук и любую зелень порезать на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
Шаг 3
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ - Шаг 3
Майонез
Майонез2 ст. л.
Лаваш свернуть рулетом.Сверху обмазать майонезом.
Шаг 4
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ - Шаг 4
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта