
Завтрак аля Мексика
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Начните день с отличного мексиканского завтрака! Жаренная яичница-глазунья с лепешками из кукурузной муки, приправленная острым томатным соусом.
Ярким дополнением к блюду могут стать пережаренная фасоль или кусочки авокадо, а при желании, томатный соус можно заменить сальсой или гуакомоле.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Если у Вас нет готовых кукурузных лепешек, то их с легкостью можно приготовить самим.
Для этого в емкость добавляем муку, соль и постепенно вводим воду. Замешиваем тесто руками. В случае, если тесто не преобретает однородной массы, добавьте немного пшеничной муки.
Из теста делаем два шарика.

Затем из шарика делаем лепешку.

Готовые лепешки обжариваем с двух сторон на растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Теперь готовим острый томатный соус.
Измельчаем помидор и лук, предварительно сняв с них кожицу. Мелко рубим перец чили.
Наливаем немного масло на чистую сковородку, добавляем лук и помидоры. Обжариваем на медленном огне в течение 5-7 минут. После добавляем томатную пасту, перец чили и соль.
Соус должен получиться густым с кусочками помидоров.

Вариацией к блюду, пережаренная фасоль была предложена как самостоятельный гарнир.Разогреваем ее на другой стороне сковороды.

В последнюю очередь жарим яйцо. Готовые лепешки выкладываем на тарелку, туда же яичницу, пережаренную фасоль и острый томатный соус.Украшаем зеленью по вкусу.
Как говорят в Мексике - “Buen apettito”