Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеченные помидоры прекрасно подается на стол как самостоятельное блюдо, а так же прекрасно сочетается с рыбой и мясом. Прекрасный аромат трав добавляет свежести и пикантности блюду.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 2 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Помидоры (томат) | 600 г |
Соль морская | 5 г |
Базилик сушеный | 5 г | |
Орегано сушеный | 2 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Пармезан | 100 г |
Помидоры (томат) | 600 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Соль морская | 5 г |
Помидоры разрезать вдоль пополам, приправить солью и перцем.
Базилик сушеный | 5 г | |
Орегано сушеный | 2 г | |
Розмарин | 2 г | |
Пармезан | 100 г |
Измельченный на очень мелкой терке пармезан смешать с травами: базилик сушеный, розмарин, орегано.
Оливковое масло | 25 мл |
Выстелить пергамент на противень и положить сверху половинки помидоров. Капнуть на каждую половинку по капле масла оливкового. Выложить сверху сырно-травяную смесь.
Оливковое масло | 25 мл |
Капнуть еще раз маслом, лучше если вы сделаете небольшую лунку, чтобы масло не убежало.
Запекать в разогретой духовке до 200 °С, 25-30 минут.