Люсьен Оливье
пятница, 15.05
Помидоры запеченные

Помидоры запеченные

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Запеченные помидоры прекрасно подается на стол как самостоятельное блюдо, а так же прекрасно сочетается с рыбой и мясом. Прекрасный аромат трав добавляет свежести и пикантности блюду.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 4,44 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Ricker Galina YoxtMaria Shafranova и 2 нравится
85 добавили себе
90
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры запеченные - Шаг 1

Помидоры разрезать вдоль пополам, приправить солью и перцем.

Шаг 2
Помидоры запеченные - Шаг 2

Измельченный на очень мелкой терке пармезан смешать с травами: базилик сушеный, розмарин, орегано.

Шаг 3
Помидоры запеченные - Шаг 3

Выстелить пергамент на противень и положить сверху половинки помидоров. Капнуть на каждую половинку по капле масла оливкового. Выложить сверху сырно-травяную смесь.

Шаг 4
Помидоры запеченные - Шаг 4

Капнуть еще раз маслом, лучше если вы сделаете небольшую лунку, чтобы масло не убежало.

Запекать в разогретой духовке до 200 °С, 25-30 минут.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта