
Помидоры запеченные
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеченные помидоры прекрасно подается на стол как самостоятельное блюдо, а так же прекрасно сочетается с рыбой и мясом. Прекрасный аромат трав добавляет свежести и пикантности блюду.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Помидоры разрезать вдоль пополам, приправить солью и перцем.

Измельченный на очень мелкой терке пармезан смешать с травами: базилик сушеный, розмарин, орегано.

Выстелить пергамент на противень и положить сверху половинки помидоров. Капнуть на каждую половинку по капле масла оливкового. Выложить сверху сырно-травяную смесь.

Капнуть еще раз маслом, лучше если вы сделаете небольшую лунку, чтобы масло не убежало.
Запекать в разогретой духовке до 200 °С, 25-30 минут.